В России продукты питания за полгода подорожали на 33 %.

  1. Главная
  2. Новости
  3. В России продукты питания за полгода подорожали на 33 %.

На 1 июля 2011 года годовой рост цен на продукты питания по стране достиг 33%, такие данные приводят аналитики компании «inFOLIO Research Group».

В России продукты питания  за полгода подорожали на 33 %.
Редакция Редакция 18 июля 2011 13:03

На 1 июля 2011 года годовой рост цен на продукты питания по стране достиг 33%, такие данные приводят аналитики компании «inFOLIO Research Group».

Самые высокие темпы роста цен на продукты питания продемонстрировал столичный регион (в Москве основные продукты питания подорожали на 41%). В крупных городах Центрального и Северо-Западного федеральных округов цены выросли на 32% и 30% соответственно.

В крупных городах Южного федерального округа (кроме республик Северного Кавказа) зафиксирован самый низкий показатель роста цен - 18 - 19%. Что касается Урала, Сибири и Дальнего Востока, то мы располагаем данными только по трем городам указанных регионов - в Екатеринбурге рост составил 21%, В Новосибирске - 33%, а в Хабаровске - 36% (второй показатель после Москвы).

- Хотелось бы отметить, что столь высокие показатели обеспечиваются, прежде всего, за счет высоких темпов годового роста цен на картофель (на 54%), овощи (на 53%) и подсолнечное масло (на 56%), - комментирует Борис Хорев, PR-менеджер «inFOLIO Research Group». - Другие продукты, входящие в перечень основных, демонстрируют более низкие темпы: сахар - 29%, молоко - 22%, батон нарезной - 21%.

Несмотря на объявленное Росстатом снижение доходов граждан (на 3,8%), аналитики не зафиксировали падение спроса не только на основные продукты питания, но и на большинство категорий продовольственных и непродовольственных товаров. По их данным в первом полугодии рост спроса на группу основных продовольственных товаров составил 1,4%, что косвенно подтверждает Росстат, например, по его данным рост оборота розничной торговли составил 5,2%.

Хотя, последняя цифра, безусловно, достигнута благодаря росту спроса на непродовольственные товары (которые в структуре оборота розничной торговли чуть-чуть не дотягивают до 52%): люди совершают отложенные на период кризиса покупки, активно кредитуясь в банковской сфере, считают специалисты исследовательской компании.
Согласно официальным данным россияне тратят на еду треть семейного бюджета (ƒжители ряда регионов – до 50%).

Источник:  Официальный информационный портал  города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

 

Мастерская МИКРОН

Мастерская МИКРОН

Мастерская «МИКРОН» (ИП Ланговой Е.Я.), специализируется на ремонте деталей двигателей внутреннего сгорания. За 11 лет успешного существования, предприятие развивалось и разрослось в...

Интересное в Тимашевске

Краснодарский край посетили более 10,2 миллиона туристов

В нынешнем году курорты Кубани посетили более 10,2 млн человек .По прогнозам на Кубань приедут  еще 1,3 миллиона человек.  

В России молодым семьям разрешили дистанционно оформлять соцвыплаты на жилье

В России молодым семьям  упрощен порядок получения социальных выплат на покупку или строительство жилья. 

В России резко подорожали квартиры

По всей нашей стране эксперты фиксируют резкий рост цен на вторичное жилье. Значительно подорожали квартиры и в Краснодарском крае.

Россияне начали запасаться товарами на фоне ситуации из-за коронавируса

Каждый третий  россиянин снова стал  закупать товары впрок.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи