В России резко взлетят цены на бензин

  1. Главная
  2. Новости
  3. В России резко взлетят цены на бензин
Эксперты прогнозируют взлет цен на бензин до 60 рублей за литр.
 В России резко взлетят цены на бензин
Редакция Редакция 22 мая 2019 12:25
Из разных российских городов в последние дни поступают жалобы от автолюбителей на очередной беспрецедентный рост цен на бензин. Стоимость бензина всего за несколько дней  выросла на 2-3 рубля.И затормозить этот процесс будет очень сложно,отмечают эксперты.
 
По данным Росстата, за неделю с 6 по 12 мая бензин подорожал в 20 крупных городах. В Кызыле цены выросли на 0,9%, а в Хабаровске – на 0,6%. 
Самый большой рост цен зафиксирован в Красноярске, где Аи-98 подорожал на 2,5 рубля, до 50 рублей за литр, пишет "Лайф.ру". Скорее всего стоимость бензинаначнет дорожать в ближайшее время и в других регионах. С июня по август подорожание может в среднем составить 2-5%.
 
"Цены на дизельное топливо в последние полторы недели заметно выросли на оптовом рынке. Сработал эффект повышенного спроса в ходе сезонных полевых работ. Спрос на бензин тоже довольно высокий",
– разъяснила ситуацию старший аналитик информационно-аналитического центра "Альпари" Анна Бодрова.
 
Основной рост цен еще впереди, предупреждают эксперты.Обычно в год бензин дорожает на 8-20%, а в этом году цены поднялись пока только на 1,7-2%. На рост цен сильно влияют волатильные факторы.
 
Цены на топливо в стране продолжат рост в любом случае, поскольку "они стремятся к среднестатистическим европейским показателям, а это в районе 60 рублей за литр", отмечает эксперт Международного финансового центра Гайдар Гасанов. К тому же спрос (а значит, и цены) повышаются искусственно.
 
"На фоне роста мировых нефтяных котировок отечественным нефтяным компаниям выгодно увеличивать объемы топлива на экспорт и снижать объемы поставок на внутренний рынок, чем и обуславливается дефицит топлива в стране", – отметил Гасанов.
 
Однако не все эксперты настроены так пессимистично. Ведущий аналитик компании Forex Optimum Иван Капустянский полагает, что с начала года у цен на топливо сформировался устойчивый нисходящий тренд. Нынешний всплеск – лишь кратковременное явление. Значит, в июне подорожания ожидать не стоит.
 
Ранее министр энергетики РФ Александр Новак заявил о том, что в летний сезон в РФ может образоваться дефицит топлива в связи с обязательствами нашей страны перед ОПЕК+ о снижении нефтедобычи. Эксперты предположили, что это приведет к резкому росту цен на горючее.
Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

Наше индивидуальное видение в области медицины - СТОМАТОЛОГИЯ. Эта информация для тех, кто ценит свое здоровье и время, любит, чтобы все было в порядке, кто надеется наконец-то вылечить, а не...

Интересное в Тимашевске

Военная служба по контракту в пограничных органах

В Краснодарском крае ведется набор кандидатов для прохождения военной службы по контракту в пограничных органах.   

Россине стали больше есть мяса и овощей

Россияне стали больше есть мяса и овощей и стали меньше употреблять в пищу хлеба, сахара и картофеля

В России продукты питания дорожали в 3 раза быстрее, чем в Европе

В январе-августе 2020 года продукты питания в  нашей стране дорожали в 3 раза быстрее, чем в Европе.

Задержан за нелегальный провоз сигарет

Пограничники задержали гражданина, в пункте пропуске Адлер, за нелегальный провоз сигарет

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи