В России снизился уровень коррупции (видео)

  1. Главная
  2. Новости
  3. В России снизился уровень коррупции (видео)

В мировом рейтинге стран по уровню коррупции Россия сравнялась с Угандой, Нигерией и Восточным Тимором, заняв 143-е место из 182 возможных. Лучше всего с честностью чиновником дела обстоят в Новой Зеландии, Дании и Финляндии.

В России снизился уровень коррупции
(видео)
Редакция Редакция 02 декабря 2011 09:38

Наша страна поднялась в антикоррупционном рейтинге на 11 мест. Теперь мы занимаем 143-ю строчку. А самая чистая на руку - Новая Зеландия

Объявленная в России борьба с коррупцией на всех уровнях, похоже, стала давать плоды.
Так, в ежегодном рейтинге «Индекс восприятия коррупции» международной организации Transparency International наша страна поднялась со 154-го на 143-е место с индексом 2,4 балла.

В прошлом году Россия занимала 154-е место с индексом 2,1 балла.


Вместе с нами эту строчку из 182 возможных занимают Беларусь, Азербайджан, Коморские острова, Мавритания, Нигерия, Восточный Тимор, Того и Уганда.
В этом году самым коррумпированным государством Евросоюза стала Болгария, оказавшаяся на 86-м месте в списке из 182 стран.

Болгария отняла этот титул у Греции, в 2010г. признанной страной с самым высоким уровнем коррупции. Между тем результат Греции все равно ухудшился, поскольку республика спустилась на четыре строчки вниз по сравнению с прошлым годом - с 78-го на 82-е место.

Самой же коррумпированной в мире страной остается Сомали, которой и досталось 182-е место.


Подобные рейтинги международные эксперты составляют с 1995 года, учитывая уровень мздоимства среди политиков и госслужащих, растрату бюджетных средств и эффективность антикоррупционных мер.
Международная неправительственная организация Transparency International определяет индекс восприятия коррупции уровнем проблем в госсекторе.

Оценивалась также и эффективность антикоррупционных мер, проводимых правительством.

Самый высокий уровень коррупции – "0", страны, рейтинг которых составляет меньше трех баллов, находятся в зоне очень высокой коррупции, а "десятку" получают те страны, в которых коррумпированных чиновников почти нет, отмечает "Интерфакс".
 Хуже всех традиционно оказались Афганистан, Мьянма, Северная Корея и Сомали.

А вот на первое место по итогам 2011 года выбилась Новая Зеландия. Маленькое островное государство оказалось самым чистым на руку в мире. Лидировавшая в прошлом году Дания теперь занимает вторую строчку.
 В первой пятерке также Финляндия, Швеция и Сингапур.

Источник:Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Мастерская МИКРОН

Мастерская МИКРОН

Мастерская «МИКРОН» (ИП Ланговой Е.Я.), специализируется на ремонте деталей двигателей внутреннего сгорания. За 11 лет успешного существования, предприятие развивалось и разрослось в...

Интересное в Тимашевске

Рецепт счастья: почаще обнимайте корову

Новый способ борьбы со стрессом придумали жители Нидерландов. Они целыми семьями ездят на фермы обниматься с коровами. Сегодня это очень модный причудливый тренд и его популярность растет во всем м...

В Госдуме предложили новый способ борьбы с поддельными медсправками

Для борьбы с поддельными документами в России предлагают создать единую электронную базу медицинских справок

Роспотребнадзор опроверг популярное заблуждение о COVID-19

В Роспотребнадзоре назвали настоящий источник распространения коронавируса. Дети и подростки к этому не имеют отношения..

Пресечена контрабанда сигарет

Пограничники пресекли очередную контрабанду сигарет пункте пропуске Адлер, задержана большая партия  

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи