В России стабильно растет производство кондитерских изделий стабильно растет, а российская продукция завоевывает признание потребителей по всему миру.
В России стабильно растет производство кондитерских изделий стабильно растет, а российская продукция завоевывает признание потребителей по всему миру.В прошлом году кондитееры России выпустили сладостей больше, чем годом ранее.
С января по ноябрь 2021 года российские кондитеры выпустили 3,6 млн тонн сладостей, что на 1,4% больше.
Большим спросм пользуется российский шоколад в упакованном виде (+11,1%), шоколадные и сахаристые изделия (+2,7% и +7,4% соответственно), сообщвют в пресс-службе Минсельхоза РФ.
В 2021 году в целом объем производства в этом сегменте составит порядка 3,9 млн тонн, считают эксперты Ассоциации предприятий кондитерской промышленности.
В настоящее время больше половины объема внутреннего потребления приходится на печенье и вафли, второе место по объему потребления занимают весовые конфеты, третье место – сахаристые кондитерские изделия, мармелад, пастила, карамель.
Россия - пятый производитель кондитерских изделий в мире.
Кондитерская продукция занимает пятое место (4,3%) в структуре отечественного экспорта АПК.
В 2021 году поставки за рубеж выросли н 19% в стоимостном и на 12% в натуральном выражении.
Российские сладости сегодня продаются в 93 странах мира.
Основные покупатели российских сладостей – Китай и страны Таможенного союза. На эти страны приходится 57% экспорта, пишут DairyNews.ru .
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/news/v-rossii-stabilno-rastet-proizvodstvo-i-eksport-konditerskih-izdeliy/