Арбузы с белой мякотью скоро появятся в России.
Арбузы с белой мякотью скоро появятся в России.
Первый в России съедобный арбуз с белой мякотью вывели селекционеры из Астраханской области, пишет РИА Новости.
Арбуз с белой мякотью не содержит природных красителей, поэтому он безвреден для аллергиков, беременных и кормящих матерей, отмеают селекционеры.
На вкус арбуз не изменился: ягода осталась такой же сладкой и сочной.
Но некоторые эксперты почувствовали в белом арбузе привкус ванили.
Чтобы вырастить такой белый арбуз, астраханским селекционерам понадобилось почти 15 лет.
Специалисты начали селекцию с желтого, «Лунного» сорта и непрерывно продолжали скрещивать в разных комбинациях культурные и дикие сорта, создав более 1000 образцов за все время испытаний.
белые арбузы должны дозреть к началу августа, затем отправятся на федеральную экспертизу, и в конце 2020 – начале 2021 года сорт получит государственную регистрацию. Уже следующим летом белые арбузы смогут появится на прилавках российских магазинов .