В России выросли продажи сотовых телефонов докризисного уровня.

  1. Главная
  2. Новости
  3. В России выросли продажи сотовых телефонов докризисного уровня.

Продажи сотовых телефонов в России достигли докризисного уровня. Пока только по количеству. За 3 года структура продаж и игроков рынка изменилась.
 

В России выросли продажи сотовых телефонов докризисного уровня.
Редакция Редакция 11 ноября 2011 11:00

Продажи сотовых телефонов в России достигли докризисного уровня. Пока только по количеству. За 3 года структура продаж и игроков рынка изменилась.
 
В третьем квартале 2011 года в России было продано 10,5 млн сотовых телефонов -
столько же, сколько в III квартале 2008 года. Рынок наконец–то вышел на докризисный уровень. То же можно будет сказать об итогах года. К таким выводам пришли в петербургском агентстве TelecomDaily. В денежном выражении рынок по–прежнему меньше, чем до кризиса: в третьем квартале - на 14,4%. Аналитики и ретейлеры полагают, что ситуация исправится по итогам 2012 года.
Рынок сотовых телефонов пострадал в кризис гораздо больше, чем рынок сотовой связи: люди стали реже менять аппараты и выбирать бюджетные модели, которые к тому же стали более функциональными. За 3 года средний чек снизился на 700 рублей.

В некоторых регионах в кризис продажи телефонов в количественном выражении упали более чем на 40%, напоминают в TelecomDaily.

Сейчас около 60% рынка сотового ретейла в денежном выражении делят три игрока: "Евросеть", "Связной" и "дочка" МТС - компания "РТК".  Место ретейлеров, ушедших с рынка во время кризиса, заняли гипермаркеты и операторские сети.

Представители "Евросети" отвечают, что вышли на докризисный уровень действительно в третьем квартале, причем тенденция продолжилась в октябре, и по итогам 2011 года объем продаж в России составит 38 млн штук против 36 млн в 2008 году.

В "Связном" заявляют, что справились с задачей раньше рынка. "Если оценивать валовые продажи, то уже в 2010 году мы продавали больше, чем в 2008–м. Если говорить о продажах на одну торговую точку, мы вышли на докризисный уровень в первом квартале этого года", - говорят там.

Компания "РТК" вышла на рынок в разгар кризиса. Рассуждая о рынке в целом, в РТК говорят, что уже в 2010 году он был очень близок к докризисному уровню - 35 млн проданных аппаратов против 36 млн. По прогнозу РТК, в этом году продажи составят 40–41 млн аппаратов.

Некоторые эксперты не согласны считать третий квартал этого года эпохальным. Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин утверждает, что в минувшем квартале было продано 10,3 млн телефонов, тогда как в третьем квартале 2008–го - более 11 млн. По его прогнозу, продажи в этом году окажутся на 5% меньше, чем в 2008–м, в штуках и примерно на 18% меньше в деньгах.

Источник:   Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

 

Компания Лмед

Компания Лмед

Компания Лмед профилируется на поставке медицинского оборудования на территории Краснодара и Краснодарского края, среди общего предлагаемого списка это оборудование для профессионального лечения...

Интересное в Тимашевске

Рецепт счастья: почаще обнимайте корову

Новый способ борьбы со стрессом придумали жители Нидерландов. Они целыми семьями ездят на фермы обниматься с коровами. Сегодня это очень модный причудливый тренд и его популярность растет во всем м...

В Госдуме предложили новый способ борьбы с поддельными медсправками

Для борьбы с поддельными документами в России предлагают создать единую электронную базу медицинских справок

Роспотребнадзор опроверг популярное заблуждение о COVID-19

В Роспотребнадзоре назвали настоящий источник распространения коронавируса. Дети и подростки к этому не имеют отношения..

Пресечена контрабанда сигарет

Пограничники пресекли очередную контрабанду сигарет пункте пропуске Адлер, задержана большая партия  

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи