В Россию прекращены поставки около 10% импортных медицинских изделий

  1. Главная
  2. Новости
  3. В Россию прекращены поставки около 10% импортных медицинских изделий

Качество обслуживания в государственных клиниках может резко ухудшиться: производители необходимых медицинских инструментов не прошли регистрацию, поэтому врачи будут работать со старыми мединструментами
 

В Россию прекращены поставки около 10% импортных медицинских изделий
Редакция Редакция 06 февраля 2017 09:22

Качество обслуживания в государственных клиниках может резко ухудшиться: производители необходимых медицинских инструментов не прошли регистрацию, поэтому врачи будут работать со 
старыми мединструментами

Некоторые виды иностранных медицинских изделий с начала 2017 года не могут попасть на российский рынок из-за задержек с оформлением необходимых документов.
 


С первого января 2017 года они не могут обращаться на российском рынке из-за того, что поставщики не успели заменить регистрационные удостоверения в Росздравнадзоре, . сообщает телеканал "Дождь" со ссылкой на "Коммерсант",

Сделать это нужно было до 31 декабря 2016 года.

На рассмотрении Росздравнадзора сейчас находятся около 14 тысяч удостоверений, которые необходимо заменить. По оценке союза «Медресурс», в 2016 году ведомство выдало всего 800 регистрационных удостоверений.

По данным «Медресурса», новые документы не получили около 4 тысяч медицинских изделий в сфере стоматологии, и в результате «крупные стоматологические компании, такие как „Стоматорг“, „Рокадамед“, вынуждены снять с продаж ряд товаров».

По оценке Ассоциации международных производителей медицинского оборудования (IMEDA), у ряда компаний с начала 2017 года «сложилась непростая ситуация с импортом и особенно реализацией медицинских изделий со старыми бланками регистрационных удостоверений». Опрос компаний-членов IMEDA показал, что в среднем не заменены около 10% удостоверений а различных сферах — от оборудования до хирургических материалов.

«Коммерсантъ» отмечает, что главные клиенты этих компаний — государственные клиники и больницы, а задержки с выдачей удостоверений могут означать для них перебои в поставках.


Большую долю таких материалов обычно покупают государственные больницы и клиники, для них, в перспективе, это может означать перебои в поставках необходимого оборудования.

В Минздраве ситуацию уже пробуют решить. Источник в ведомстве рассказал, что разрабатывается проект документа, продлевающий сроки их перерегистрации.


Источник газеты в Минздраве сообщил, что ведомство подготовило документ, продлевающий сроки перерегистрации медицинских изделий, но сейчас он находится на рассмотрении в правительстве. Комментарий от Росздравнадзора «Коммерсанту» получить не удалось.

Источник:по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
 

Агро компания ООО Агромэн

Агро компания ООО Агромэн

Официальный дилер финской техники Murska в Краснодарском крае.

Интересное в Тимашевске

7 мифов о сезонном гриппе, в которые мы должны перестать верить

Для многих наступление холодов означает обязательную простуду. Существует много мифов о гриппе и сезонных недугах, зная которые, мы можем лучше справиться с болезнью. 

Акция «Декада детской дорожной безопасности»

Проведение на территории Тимашевского района профилактической акции «Декада детской дорожной безопасности».

Умерла Ирина Скобцева

Ушла из жизни одна из красивейших актрис советского кино Ирина Скобцева. Она умерла в один день со своим мужем Сергеем Бондарчуком.

В России предложили выделять продукты с лишним сахаром

В России предлагают продукты с лишним сахаром выделять специальными отметками. Метки  будут наносить на упаковку, чтобы покупатель знал о вреде, который может получить  

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи