Недавно швейцарская компания по производству какао Barry Callebaut создала новую разновидность шоколада - ruby, шоколад натурального розового цвета.
Если бы мы спросили вас, какие бывают сорта шоколада, ответы были бы - темный, молочный и белый. Это трио неизменно уже 80 лет назад, когда был представлен белый шоколад. Но недавно швейцарская компания по производству какао Barry Callebaut создала четвертую разновидность: она называется ruby, шоколад натурального розового цвета.
Цвет происходит от какао-бобов Ruby, найденных в Эквадоре, Бразилии и Кот-д'Ивуаре. Эти какао-бобы обладают интенсивным вкусом и красным цветом, а розовый шоколад не нуждается в красителях или ароматах.
После многих лет совершенствования швейцарская компания нашла идеальный способ получить розовый шоколад.
Вкус у лакомства фруктовый и мягкий, отличается от других конфет.
Швейцарский бренд надеется, что цвет шоколада привлечет поколение миллениалов, которому интересно все новое.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/news/v-shveycarii-sozdali-rozovyy-shokolad/