В Тимашевске должникам отключают горячую воду

  1. Главная
  2. Новости
  3. В Тимашевске должникам отключают горячую воду

При чем для этого не обязательно не платить годами - в группу риска попадают уже те, кто не оплачивает счета несколько месяцев


В Тимашевске должникам отключают горячую воду
Редакция Редакция 15 июля 2013 13:21

При чем для этого не обязательно не платить годами - в группу риска попадают уже те, кто не оплачивает счета несколько месяцев

Почти 200 судебных приказов на сумму более двух миллионов рублей выдали служители Фемиды в Тимашевске в отношении должников за тепло и горячую воду, сообщает  пресс-служба ОАО "Автономной теплоэнергетической компании".

Из-за неплательщиков филиал ОАО «АТЭК» «Тимашевские тепловые сети» недосчитались 12 миллионов рублей. В свою очередь, тепловики не могут выплатить газовикам долг в размере 2 миллионов, а потому поставщик голубого топлива может ограничить подачу ресурса на котельные.

Месяц назад сотрудники предприятия совместно с судебными приставими уже начали проводить рейды по неплательщикам:

- Ходим по квартирам неплательщиков, которые не оплачивали наши услуги более трех месяцев и по которым уже есть исполнительные листы, - сообщили юрисконсульт Тимашевских теплосетей Анна Ветошкина. - Мало кому хочется остаться в пустой квартире, без телевизора, мебели и прочей домашней утвари. Все это судебные приставы забирают чаще всего.

По закону неплательщик может возвратить свое арестованное имущество только в течение десяти дней. Да и то при выполнении ряда условий: если рассчитается по счетам, оплатит госпошлину, и понесет прочие штрафные санкции. Чтобы не нести такие расходы, выгоднее регулярно оплачивать счета, не доводя дело до суда.

А сейчас к должникам стали применять еще одну меру воздействия - отключение горячей воды. Так, только за последнюю неделю список семей, где пришлось значительно ограничить водные процедуры, вырос почти на десяток:

-К примеру, на днях отключили горячую воду в одной семье, проживающей по ул. Пионерской, - рассказали работники участка № 2 Тимашевских теплосетей. - Всего за 7 месяцев они умудрились накопить долгов почти на 25 тысяч рублей. Мать объясняет это трудным положением: мол, сын уволился и не может найти работу. Однако в этой семье частенько употребляют алкоголь, да и сигареты курят дорогие - почти по сто рублей за пачку. Зато на оплату горячей воды денег у них нет.

Так как несколько уведомлений на них не подействовали, тепловикам пришлось отключить горячую воду. Самовольно подключиться не получится: данные счетчика зафиксированы и их регулярно будет проверять специальная комиссия, да и специальные приспособления на приборах учета тоже не подействуют. Если и эта мера не возымеет действия, следующими гостями квартиры будут судебные приставы, которые придут для конфискации имущества.

Также на днях тепловики посетили еще несколько адресов по ул. 50 лет Октября. В одной из них квитанции не оплачивали тоже семь месяцев. Решили пойти на-мировую и заключить договор об оплате с рассрочкой. В другой квартире нежданным гостям просто не открыли дверь. В следующий раз тепловики придут к ним уже с приставами и правоохранителями, чтобы не только отключить горячую воду, но и конфисковать имущество.

До конца лета тепловики планируют посетить еще около 150 семей, чтобы решить вопрос о применении строгих мер к должникам.


Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Агро компания ООО Агромэн

Агро компания ООО Агромэн

Офи­ци­аль­ный ди­лер финс­кой тех­ни­ки Murs­ka в Крас­но­дарс­ком крае.

Интересное в Тимашевске

Кто и как сможет получить выплаты на детей до трех лет

В Минт­ру­де расс­ка­зали,ка­кие вып­ла­ты мо­гут по­лучить семьи  на де­тей до трех лет.  

Мошенники активизировались на фоне коронавируса

Зло­умыш­ленни­ки вез­де на­ходят свою вы­году и прис­по­соби­ли ко­рона­вирус к во­ровс­тву де­нег с бан­ковс­ких карт жи­телей Рос­сии.

Коронавирус на Кубани и в мире. Самое актуальное на 7 апреля

Са­мые ак­ту­аль­ные но­вос­ти  на 7 ап­ре­ля

В России прогнозируют рост цен на продукты до 20%

Про­из­во­дите­ли и пос­тавщи­ки про­дук­тов пи­тания пре­дуп­ре­дили рос­си­ян о воз­можном рос­те цен на про­дук­ты до 20%. Це­ны вы­рас­тут на  ко­фе, чай, спе­ции, кон­сервы, ма­каро­ны, а так­же хле­бобу­лоч­ные и...

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи