В Тимашевске прошла " Библионочь"

  1. Главная
  2. Новости
  3. В Тимашевске прошла " Библионочь"

В этой акции приняли участие все 22 библиотеки района, работали 15 творческих площадок, а число участников превысило 1600 человек.

В Тимашевске прошла " Библионочь"
Редакция Редакция 30 апреля 2014 08:40

В этой акции приняли участие все 22 библиотеки района, работали 15 творческих площадок, а число участников превысило 1600 человек.

Акция была посвящена Году культуры в России и перекрестному году российской и британской культур. Девиз акции «Перевод времени» позволил всем, кто пришел в храм книги, ощутить, как меняются библиотеки во времени и пространстве и как время меняет библиотеки, сообщает пресс-служба админстрации района.

В Тимашевской межпоселенческой центральной библиотеке акция носила название «Культурный Fusion» . Гости акции приняли участие в театрализованном представлении «Театр знакомых незнакомцев», посетили заседание английского клуба «Время по Гринвичу», получили возможность поиграть в сыщиков вместе с писателем Владимиром Шитовым, чьи детективы знают не только в России, но и за ее пределами.

Большой интерес у читателей вызвало эрудит-лото «Интеллектуальный лабиринт» и литературно-этнографическая викторина «Знаешь ли ты Англию?», презентация «Поклонникам Джейн Остин». Самых стойких читателей пригласили на ночной киносеанс «Здравствуйте, я ваша тётя».

Для юных участников «Библионочи» организовали сказочное рандеву «В сумерках оживают сказки», посвященное творчеству Л. Кэрролла. Каждый мог выбрать себе маршрут и программу, принять участие в квест-игре «Следуй за Белым Кроликом», конкурсе «Открой замочек», сразиться в королевский крокет… За каждое выполненное задание участники получали местную «библиовалюту», которую в финале акции можно было обменять на памятный подарок в «Лавке пустяковых подарков».

Были забавы и на свежем воздухе - подвижные игры и конкурсы, фотостудия «Улыбка Чеширского Кота», творческая мастерская «Розовый куст», шоу мыльных пузырей «Пузырляндия».

Городская ЦБС открыла назвала свой праздник «Полёты во сне и наяву, или Мэри Поппинс приглашает, который начался с «Парада зонтов»: здесь мжно было встретить хорошо знакомых книжных геров, среди которых Мэри Поппинс со своими друзьями – Тигрой, Пиратом, Элли, Кошкой, которая гуляла сама по себе.

В течение всего вечера на территории парка мкр. Индустриального, возле городского Дома культуры и в помещении библиотеки работали творческие площадки.   Книжные выставки и электронные презентации познакомили читателей с литературными шедеврами и библиотеками Великобритании. В фотосалоне «Cheese» можно было бесплатно сфотографироваться с любимыми героями. На площадке «Включи фантазию» гостей праздника учили мастерить открытки в форме шляпок. Библионочь продолжилась запуском «письма детских желаний» на воздушных шарах и киносеансом на свежем воздухе. А в помещении библиотеки открыл двери музыкально-поэтический салон «Музыка британской поэзии», где звучали сонеты У. Шекспира.

Дербентская библиотека открыла акцию флэшмобом: восьмиклассники вышли к зрителям с книгами, из букв сложили лозунг «Время читать!» и эмблему Года культуры.

В Днепровской библиотеке местный художник В. Архипов,активный читатель и оформитель библиотеки, показал свои новые картины; работали Интернет-кафе и литературный буфет «Почитай за чашкой чая…»

В Роговской библиотеке старшеклассники и молодежь устроили театрализованную молодежную вечеринку «Волшебная ночь в замке Кентервиль».

Медведовскаие библиотеки (филиал № 2) организовали для своих читателей «Ночь литературных сюрпризов». Особый успех у гостей праздника имела выставка «Столик на двоих». На столике между приборами разложены книги по кулинарии, на бумажных салфетках написаны советы по сервировке стола, правила поведения за столом, кулинарные рецепты. В парке, возле Дома культуры, библиотекари приглашали жителей станицы стать читателями, раздавали рекламные буклеты, приглашали на экскурсию и знакомили с фондом библиотеки. Работала выставка- распродажа уникальных предметов и аксессуаров «Наши руки не для скуки…», и проходила акция для занятых и забывчивых читателей «Ночь возвращённой книги».

Поселковая библиотека пригласила своих читателей принять участие в информационном фуршете «Сказки, прочитанные на ночь», прошедшем под девизом «Восток – дело тонкое…». Семейные команды приняли участие в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?». На вечере поэзии выступили местные поэты и музыканты. Многих гостей праздника заинтересовала книжная экспозиция «Ах этот дар богини Флоры», на которой были представлены книги по цветоводству и пышные весенние букеты. Ярким завершением сказочного вечера стал запуск в ночное небо китайских бумажных фонариков.

В Новокорсунской библиотеке посвящали в читатели «новичков», награждали участников выставки поделок читателей «Похвастушки», демонстрировали мульткоктейль «Волшебная страна детства», пели караоке под музыку из любимых мультфильмов, потчевали чаем в «Библиокафе».

В библиотеке Новоленинского ЦКСД в библионочь прошла фольклорная вечеринка «Звени и пой, златая Русь!». Открыла праздник театрализованная «Весёлая ярмарка». На площадке перед домом культуры проводились русские народные забавы с традиционными играми перетягиванием каната, горелками и т.д. В «Поэтической горнице» прошла встреча с местными поэтами Ириной Карцевой и Владиславом Прохоровым. Супруги Рассказовы тепло и проникновенно исполнили под баян русские народные песни, а гости праздника им дружно подпевали.

Активное участие в акции «Библионочь-2014» приняли и библиотеки Незаймановского ЦКСД: были и путешествие «К планетам разноцветных звёзд». , и викторины, и мультфильтфейерверк «Большое сказочное путешествие», и чай с пирогами, и мороженое.

Вечер продолжила ретро-вечеринка «Назад в СССР!», кафе под открытым небом «Ностальжи», развлекательная программа в духе того времени, конкурсы и, конечно же, танцы!

В Кубанце акция прошла под названием «Ночь. Весна. Библиотека». Вместе с главой сельского поселения Кубанец Натальей Дема гости отправились в театрализованное представление «Путешествие Оли Ирискиной в Книжном государстве». Свои стихи прочла Татьяна Яковлева – местная поэтесса, активная читательница библиотеки. Цыганка гадала по книге, без предсказания не остался ни один гость. Заведующая библиотекой провела экскурсию по библиотеке. Дети получили листовки и закладки о правильном обращении с книгой. Многие пожелали записаться в библиотеку.

001 001 001 001
Источник:  подготовил  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин «ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» основан ИП Черненко А. Г., в 2005 году.   За прошедший период, коллективом магазина, поставлены тысячи единиц оборудования и комплектующих...

Интересное в Тимашевске

Детские стихи про Новый год

Новогодние стихи – хороший вариант подарка для родных. Громкий смех и красивые строхи стихотворения – все, что нужно для отличного настроения.Предложи своему малышу выучить замечательно...

ТОП-6 продуктов в зимнем рационе

Рассмотрим продукты, которые помогают нашему организму бороться с вирусами, обеспечивают энергией и предотвращают набор лишнего веса.

Чем полезны мандарины?

Мандарины, апельсины ,грейпфруты и другие цитрусовые считаются лучшими источниками витаминов в зимнее время. Сколько мандаринов можно съесть за один раз?  

Большинство россиян стараются экономить

Каждый третий россиянин (33%) старается не покупать дорогие продукты и старается  покупать недорогие вещи  более дешевых брендов.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи