В Тимашевске прошли соревнования по \"страйкболу\"

  1. Главная
  2. Новости
  3. В Тимашевске прошли соревнования по \"страйкболу\"

С 20 по 21 октября  2012 года на окраине Тимашевска состоялось «закрытие сезона» по командным тактическим играм с использованием технологии "страйкбол".
В соревнованиях приняло участие около 1000  человек из Краснодарского, Ставропольского края и Ростовской области.

В Тимашевске прошли соревнования по \"страйкболу\"
Редакция Редакция 23 октября 2012 12:31

С 20 по 21 октября  2012 года на окраине Тимашевска в СОТ «Пищевик» состоялось «закрытие сезона» по командным тактическим играм с использованием технологии "страйкбол".


В соревнованиях приняло участие около 1000  человек из Краснодарского, Ставропольского края и Ростовской области. Участников приветствовал новоизбранный депутат ЗСК, Герой России Евгений Демьянович Шендрик и представитель Тимашевской городской администрации Елена Владимировна Немова, сообщает пресс-служба администрации  города.

   Основное отличие данных соревнований от, например пейнтбола, в том, что участники применяют для маркирования/поражения игрока не "космических форм" маркеры и желатиновые шарики с краской, а полноценные как по массе, так и по габаритам электро - пневматические макеты стрелкового оружия. Например: АК47, AUG, HK, M16, M60, Р90 и прочие. Внешнее сходство макетов с оригиналами добавляет интригу в данные соревнования, поскольку позволяет участникам использовать и ощущать характеристики макетов в полной мере. Не следует забывать и об антураже, окружающем каждый образец макета оружия. К нему относится униформа, амуниция, средства маскировки, а иногда и средства индивидуальной защиты.
   В отличие от пейнтбола - в страйкболе поражение противника происходит пластиковыми 6 мм. шариками, вылетающими из ствола макета со скоростью от 40 до 125 м/с (120 - 350 fps). Шарики бывают легкими (0,10; 0,12; 0,15гр.) средними (0,20; 0,25гр.) и тяжелыми (0,30; 0,43гр.). Причем, последние обычно используются в снайперских винтовках. Кроме обычных есть и трассирующие шары, которые проходя через ствольную насадку активизируются, тем самым делая возможным игры в темноте или в условиях пониженной освещенности. И что отрадно, существуют шарики (с маркировкой "Exсel"), которые через определенное время разлагаются микроорганизмами сохраняя наши леса чистыми.
   На соревнованиях, проводимых по страйкболу, также как и на пейнтбольных турнирах, ношение сертифицированных защитных очков обязательно.
   Мероприятиям по безопасности на данных соревнованиях уделяется пристальное внимание.
Кроме того, поскольку соревнования предполагали наличие у соревнующихся разных вариаций макетов стрелкового оружия, то и экипировка команд также соответствовали той или иной эпохе, либо стране. Причем, команды реконструирующие амуницию под конкретное время или эпоху, придавали данному вопросу особое внимание.


    Примером тому были команды экипированные: под секцию английской пехоты, морскую пехоту СССР, современных рейнджеров США.
   Как выяснилось из бесед с участниками и по опросам  в Сети, реконструкция собственно и положила начало этому виду соревнований.
 Благодаря возможности экипироваться и "вооружиться" под определенный сценарий - будь то лесной или городской, возможно полное воспроизведение действий когда-либо бывших в реальности или моделирование схожих с ними.


   Необходимо заметить, что прошедшие соревнования носят еще и глубоко патриотический характер, вырабатывая в участниках командный дух, дисциплину и уважение к роли лидера на примере и в ходе конкретных событий.

Вместе с тем, нельзя не принимать во внимание и тот факт, что данные акции носят широкий информативный характер так важный ныне для молодежи и особенно для той ее части, которая интересуется военной историей или близкими к ней темами.

Очень надеемся, что вскоре в соревнованиях такого рода примут участие и   молодые люди Тимашевска, а может и девушки, которые нередко являются участниками и лидерами не только в своих командах, но и в соревнованиях в целом.
 
Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

 

 

Компания Лмед

Компания Лмед

Компания Лмед профилируется на поставке медицинского оборудования на территории Краснодара и Краснодарского края, среди общего предлагаемого списка это оборудование для профессионального лечения...

Интересное в Тимашевске

С 2021 года кредиты будут выдавать по водительским правам

В России хотят выдавать кредиты по  водительским правам . Нововведение вступит в силу уже с нового года.

Россиян ждет сокращенная рабочая неделя

Минтруд напомнил россиянам о сокращенной рабочей неделе 

Доставка пенсий и социальных выплат в ноябре

Доставка пенсий и иных социальных выплат Почтой России в праздничный день 4 ноября

Назван срок, когда исчезнет необходимость носить маски

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, когда исчезнет необходимость носить маски  

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи