Как приготовить американский пирог с клубникой
Пирог из песочного теста с клубникой, где решетка из теста покрывает начинку, – классический рецепт американской кухни.
Клубничные пироги можно испечь практически из любого теста: песочного, слоеного или дрожжевого. Причем для выпечки используют как свежие, так замороженные ягоды. Клубничную начинку можно отправить внутрь пирога, так и выложить сверху.
Время приготовления: 3 часа
Количество порций: 10-12
Ингредиенты:
Для теста:
2 ½ стакана муки
¼ стакана сахарного песка
½ чайной ложки соли
225 г холодного сливочного масла, нарезанного
⅓ стакана холодной воды
Для начинки:
2 стакана клубники
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
2 чайные ложки свежевыжатого апельсинового сока
1 чайная ложка мелко натертой апельсиновой цедры
¼ - ½ стакана сахара
2 столовые ложки светло-коричневого сахара
3 столовые ложки кукурузного крахмала
Для смазывания и посыпки:
1 столовая ложка сливок или молока
1 столовая ложка сахара
Способ приготовления:
Приготовить тесто. Сложить муку, сахар и соль в кухонный комбайн и немного взбить, чтобы они перемешались. Добавить масло и взбивать, пока смесь не начнет напоминать хлебные крошки.
Продолжая взбивать, быстро влить холодную воду. Тесто должно собраться вокруг ножей. Вынуть его из комбайна, сформировать шар и разделить на ⅔ и ⅓ части, завернуть в пластиковую пленку. Поставить в холодильник минимум на час.
Приготовить начинку. Клубнику помыть, перебрать и нарезать. Сложить в большую миску и добавить лимонный сок, апельсиновый сок, цедру, сахар-песок, коричневый сахар и кукурузный крахмал. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник. Дать клубнике настояться в течение 40-45 минут, периодически помешивая. При желании можно попробовать выделившийся сок и добавить больше сахара или лимонного сока, если это необходимо.
Разогреть духовку до 220 градусов. На присыпанной мукой поверхности раскатать большую часть теста в круг приблизительно 30 см в диаметре. Выложить в форму диаметром 23 см и сформировать бортики высотой 2.5 см. Выложить на основу клубничную начинку.
Раскатать вторую порцию теста в круг 25 см в диаметре. Вырезать из теста 8 полосок и сформировать из них решетку, выложив полоски теста поверх клубники. Срезать излишки и скрепить концы полосок с бортиками пирога. С помощью вилки сделать узор вдоль всего диаметра пирога, прижимая тесто зубцами. Смазать тесто сливками и присыпать сахаром.
Выпекать пирог в течение 20 минут, затем снизить температуру в духовке до 190 градусов и выпекать еще 35-40 минут. Тесто должно подрумяниться, а начинка закипеть. Вынуть пирог из духовки и обязательно остудить его до комнатной температуры перед нарезкой.
Совет: Сладость клубники может отличаться в зависимости от различных факторов: спелости, места выращивания и сезона. Поэтому держи дополнительный сахар и лимонный сок под рукой, чтобы отрегулировать вкус пирога в соответствии с личными предпочтениями. Чтобы получить наилучший результат, покупай спелую клубнику и обязательно пробуй ее, прежде чем приступать к приготовлению пирога.
Смотри как варить варенье из клубники:
Ингредиенты: 1 кг клубники, 1,2 кг сахара, 1 ст.л. лимонного сока
Клубнику помыть и нарезать.
Засыпать половиной сахара.
Через 12-16 часов добавить лимонный сок.Всыпать остатки сахара и перемешать.
Варить до загустения, снимая пену.
Преложить в банки.
Банки первернуть и дать им остыть ..
Вот и вкусное варенье готово !!
Всем в Тимашевске приятного аппетита!
Источник:по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru