Вкусные идеи из тыквы.

  1. Главная
  2. Новости
  3. Вкусные идеи из тыквы.

Из тыквы можно приготовить очень вкусные и интересные блюда.

Вкусные идеи  из тыквы.
Редакция Редакция 24 сентября 2011 13:37

1. Фаршированная тыква
Это блюдо идеально для праздничного стола. Впрочем, кто сказал, что праздник нельзя устраивать ежедневно?
Тебе понадобится: тыква (лучше взять несколько маленьких), фольга, фарш (можно фаршировать тыкву смесью пшена, моркови с луком, изюма и кураги, можно — рисом и овощами, можно — бараниной или курицей с грибами и сыром; вариантов масса. Главное правило — начинка должна быть практически готовой к употреблению).
Технология: В разогретую до 220 градусов духовку поместить обернутые фольгой тыковки, оставить на 40−60 минут (в зависимости от их размера). Тем временем приготовить фарш. Когда тыквы будут почти готовы, дать им остыть, аккуратно срезать верхушки, потом вынуть семена и часть мякоти (можно проделать это и с сырой тыквой, но процедура потребует больше усилий). Нафаршируй плоды, накрой верхушками и снова помести в духовку минут на 10. Готово!
2. Тыквенные панкейки
Это блюдо словно сошло с кадров американских фильмов. Семейные, уютные и очень вкусные панкейки придутся по душе как взрослым, так и детям.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 ч. л. соды, ¼ ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. корицы, ¼ ч. л. мускатного ореха, 1/8 ч. л. гвоздики, ½ чашки молока, натурального йогурта или пахты (чем жирнее жидкость, тем более рыхлые и пушистые получатся блины), ½ стакана пюре тыквы, 2 яйца

Технология: В небольшой миске смешать муку, соду, соль, сахар, корицу, мускатный орех, гвоздику. В другой миске взбить венчиком пахту (молоко, натуральный йогурт, сметану), пюре из тыквы и яйца. Постепенно добавить сухие ингредиенты и смешать до однородности. Выпекать на сковороде с толстым дном, подавать с маслом, медом или сметаной.
3. Тыквенный сок
Убедить детей пить этот напиток — чрезвычайно просто: перечитайте вместе Гарри Поттера или пересмотрите сцены с застольями из одноименного фильма: там фигурируют кувшинчики с оранжевым напитком. Именно сок тыквы обожают юные волшебники!
Тебе понадобится: тыква и соковыжималка
Технология: Очистить тыквы от семян и кожуры, порезать кубиками, выдавить сок. Готово! Можно подавать его в смеси с яблочным, грушевым и даже свекольным и огуречным. Вкусно и невероятно полезно!

4. Фаршированные цветки тыквы
Несмотря на то, что осень в разгаре, некоторые тыковки выпускают новые цветы. Не упусти возможность приготовить фаршированные фьори, как их делают в Италии.
Тебе понадобится:  цветы тыквы (или цуккини) со стеблем (примерно 5 см)  — 10 шт., моцарелла  — 150 г, яйцо — 2 шт., пиво — пару столовых ложек, мука для обваливания, оливковое масло

Технология: Вымыть цветы. В серединку каждого осторожно поместить сыр или прошутто. Придерживая за стебельки, обвалять в муке, затем — во взбитых с пивом яйцах. Положить в разогретое на сковороде масло, обжарить с двух сторон. Подавать горячими.
5. Тыквенный суп-пюре
Джейми Оливер, Юлия Высоцкая, шеф Рамзи — каждый из них располагает своим собственным секретом приготовления супа-пюре из тыквы. У нас тоже есть свой!

Тебе понадобится: оливковое масло, чеснок, репчатый лук, красный болгарский перец, порезанная кубиками тыква, перец чили (соус табаско тоже подойдет), сливки (1 уп.- 200 г).

Технология: Обжарить чеснок на оливковом масле до румяности. Вынуть. Добавить в масло мелко нарезанный лук, обжарить до полупрозрачности. Добавить на сковороду красный болгарский перец, затем тыкву. Долить воды и тушить, пока тыква не станет мягкой. Посолить, добавить чили (табаско), немного охладить. Взбить в блендере, добавляя сливки. Можно подавать суп, украсив его пластинками пармезана и петрушкой, с чесночными крутонами.

Источник:   Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Магазин СПУТНИК

Магазин СПУТНИК

Начиная, с 2007 года наша компания является "Официальным дилером крупнейшего оператора цифровой среды ТРИКОЛОР". За этот период нами установлено более тысячи комплектов спутникового...

Интересное в Тимашевске

Уважаемые жители Тимашевского района!

Информируем Вас о сроках действия национальных водительских удостоверений

Глава Центробанка опровергла слухи о деноминации рубля

О деноминации рубля в России речи не идет, заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина в ходе выступления в Совете Федерации 13 июля.

В России хотят ионизировать сельхозпродукты

В России все сельхозпродукты могут обязать обрабатывать ионизирующим излучением для большей сохранности и обеззараживания. Сельхозпродукты хотят ионизировать для повышения срока хранения

Хроника ДТП в Тимашевском районе

ДТП, произошедшие на территории Тимашевского района с 6 июля по 12 июля 2020 года.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи