Завтрак – один из самых важных элементов дня, поэтому он должен быть не только вкусным и сытным, но и красивым и аппетитным. Даже из обычных сосисок можно приготовить маленькие кулинарные шедевры.
Гренки с жареным яйцом и сосисками
Готовим тосты с беконом, сосисками и жареным яйцом.
Ингредиенты:
тостовый хлеб – 2 ломтика
маленькие сосиски – 8 шт.
яйца – 2 шт.
ломтики бекона – 2 шт.
сливочное масло – 50 г
соль, перец – по вкусу
зелень – по вкусу
Приготовление: Кусочки хлеба подсушить в духовке или в тостере. Намазать на хлеб сливочное масло. На сухой сковороде обжарить сосиски и бекон до золотистого цвета, переложить их на ломтики хлеба. Выложить на каждый тост по одному поджаренному яйцу. Посыпать солью, перцем, рубленой зеленью и подать к столу.
Сосиски в тесте
Из сосисок можно создать отменную закуску, потратив на приготовление минимум времени и сил.
Ингредиенты:
Сосиски – 8 шт.
Слоеное тесто – 400 г
Яйцо или молоко – для смазывания
Мука – 2 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Приготовление: Слоеное тесто разморозить и тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности. Нарезать длинными полосками шириной около 2 см.
Завернуть сосиски в полоски теста по спирали. Выложить на застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом противень. Смазать тесто взбитым яйцом или молоком. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, около 25 минут.
Омлет с помидорами и сосисками
Простой и вкусный завтрак: омлет с помидорами черри, сосисками и зеленью.
Ингредиенты:
сосиски – 2 шт.
помидоры черри – горсть
зелень – несколько веточек
яйца – 2 шт.
молоко – 50 мл
соль – щепотка
растительное масло – 2 ст.л.
базилик – для подачи
Приготовление: Сосиски почистить и нарезать кружочками. Помидоры черри разрезать пополам. Зелень мелко порубить. Яйца взбить вместе с молоком и солью. Разогреть растительное масло, обжарить сосиски до золотистого цвета. Всыпать кусочки помидоров и зелень, залить яичной смесью. Жарить омлет с двух сторон до готовности. Подавать, украсив свежим базиликом.