Редакция
27 сентября 2018 16:47
Перцы, фаршированные тыквой и булгуром
Необычный вариант начинки для перцев. Если вы хотите сделать постный вариант, уберите из начинки бекон.
Ингредиенты
перцы 6 шт
булгур вареный 200 г
тыква 300 г
бекон 5 полосок
грибы 50 г
чеснок 2 зубчика
базилик 2 веточки
вода 100 мл
соль, перец
60 мин 4-6 порции
Способ приготовления :
1. Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками и обжарить.
2. Бекон порезать кубиками и вытопить жир на сковороде.
3. Грибы нарезать на кусочки, пожарить. Листья базилика мелко порубить.
4. Чеснок выдавить в чеснокодавке.
5. У перцев срезать верхушки, очистить от пленок и семян.
6. Смешать в одной емкости булгур, тыкву, грибы, бекон и базилик. Посолить, поперчить и перемешать.
7. Нафаршировать смесью перцы и выложить на смазанную маслом форму.
8. Налить в форму подсоленной воду, закрыть фольгой и отправить на 35 минут в разогретую до 180 С духовку.
Тыква с беконом и белой фасолью
Выбирайте для приготовления этого блюда крупные сорта белой фасоли.
Ингредиенты
тыква 500 г
грудинка 100 г
белая консервированная фасоль 1 банка
винный уксус 1 ст.л.
соль, перец
итальянские травы
40 мин
Способ приготовления:
1. Грудинку порезать соломкой и обжарить в кастрюле до румяности. Переложить в другую посуду.
2. Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками и обжарить до мягкости в жире, который остался от мяса. При необходимости влить немного воды.
3. Слить с фасоли жидкость и добавить к тыкве. Вернуть бекон, посолить и поперчить.
4. Влить уксус, приправить итальянскими травами и перемешать.
Мраморная творожная запеканка с тыквой
Для того, чтобы вид запеканки был более эстетичным, предварительно нарисуйте на ней лучики с помощью зубочистки.
Ингредиенты
Для творожной части:
творог 500 г
сахар 100 г
крахмал кукурузный 1 ст.л
яйца 2 шт.
Для тыквенной части:
тыквенное пюре 500 г
яйца 2 шт.
крахмал кукурузный 1 ст.л.
сахар 100 г
цедра одного апельсина
60 мин 6 порции
Способ приготовления:
1. В блендере измельчить творог и сахар, добавить яйца и крахмал.
2. Тыкву помыть, завернуть в фольгу и запекать около часа, остудить и вынуть ложкой мякоть.
3. Тыквенное пюре, сахар и апельсиновую цедру измельчить блендером. Добавить яйца и крахмал, перемешать.
4. Разъемную форму смазать маслом и застелить пергаментом. В центр формы выкладывать поочередно творожную и тыквенную массу.
5. Запекать 50 минут при температуре 180 С. Перед подачей полностью остудить.
Пирог из слоеного теста с тыквой и беконом
Быстрый, вкусный и сытный пирог слоеного теста с тыквой и беконом, который можно подавать на завтрак или в качестве
Ингредиенты
слоеное дрожжевое тесто 250 г
тыква 80 г
бекон 4 ломтика
тимьян 2 веточки
соль, черный перец по вкусу
хлопья чили по вкусу
прованские травы по вкусу
Способ приготовления:
Слоеное тесто разморозить, тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности.
Выложить тесто на застеленный бумагой для выпечки противень, наколоть вилкой.
Тыкву нарезать тонкими пластинками, бекон - полосками.
Тыкву можно очень тонко нарезать при помощи овощечистки или терки Бернера.
Разложить на тесте тыкву, бекон, посыпать листиками тимьяна или розмарина, солью, перцем и прованскими травами. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течении 15 минут или до готовности.
Пирог можно посыпать тертым сыром за 5 минут до готовности.
Перед подачей пирог нужно слегка остудить
Всем в Тимашевске приятного аппетита!!
Источник: по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru