Рулетики с семгой
Рецепт простой, но очень эффектной праздничной закуски.
Ингредиенты
хлебцы (криспы) 10 шт.
мягкий обезжиренный творог 300 г
корнишоны 100 г
соль 0.5 ч.л.
сахар 0.5 ч.л.
майонез 2 ст.л.
перец
чеснок 1 зубок
семга 100 г
Способ приготовления:
Творог с зеленью и корнишонами взбить блендером, добавив соль и сахар. Немного поперчить, при желании добавить измельченный зубчик чеснока. Криспы смазать соусом. Часть соуса оставить.
Выложить на тарелку, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов (или на ночь). За это время криспы размягчатся и их можно будет скрутить рулетом.
Размягченные криспы смазать оставшимся соусом, выложить ломтики рыбы. Свернуть рулетиком, разрезать надвое, скрепить шпажкой. Подавать к столу.
Капрезе с моцареллой Буффало
Это - одно из главных блюд итальянской кухни. С простыми понятными ингредиентами, но не всегда предсказуемым результатом.
Ингредиенты
помидоры 200 г
моцарелла буффало 120 г
бальзамический уксус 10 мл
оливковое масло 7 мл
базилик 4 г
специи 1 г
соль 1 г
Капрезе, оказывается, сложнейшая вещь. Это как чисто спеть одну ноту, не прячась за фиоритуры и свингование. Именно тут проявляется мастерство, натренированность, жизнь в кончиках пальцев.
Способ приготовленя:
Нарезаем помидоры и моцареллу, рвем базиликЗаправляем оливковым маслом, бальзамико, добавляем немного перца. Солим. И держим кулаки, чтобы все получилось.
Тарталетки с салатом из кальмаров
Рецепт холодной праздничной закуски.
Ингредиенты
кальмары 300 г
лук 1 шт.
яблоки 2 шт.
салатные листья
домашний майонез 3 ст.л.
соль, перец 3 ст.л.
Способ приготовления:
Кальмары порезать тонкими колечками. Припустить в течении нескольких минут в небольшом количестве воды (если они варено-мороженые - до разморозки, если сырые - пока не побелеют).
Лук порезать мелкими кубиками, обдать кипятком.
Яблоки очистить, порезать кубиками, салат - тонкой соломкой поперек.
Все перемешать, заправить домашним майонезом, посолить и поперчить, дать настояться.
Заполнить тарталетки салатом.
Праздничная закуска: Яйца, фаршированные сельдью
Очень быстрая, вкусная и эффектная закуска к 8 марта.
Ингредиенты
куриные яйца 5 шт.
вареная свекла 1 шт.
филе сельди 1 шт.
сок лимона 1/2 шт.
сметана 2 ст.л.
укроп несколько веточек
икра 1 ст.л.
соль, молотый перец по вкусу
Способ приготовленя:
Отварить яйца, обдать холодной водой, очистить, разрезать каждое пополам. Желтки вынуть и в отдельной миске хорошо размять вилкой.
Свеклу натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками.
Выложить в миску и залить 1 л крутого кипятка.
В миску выложить белки и оставить на 1 час.
От филе сельди отрезать 10 тонких полосок, остаток выложить в блендер, измельчить.
Перемешать со сметаной и желтками. Добавить лимонный сок, рубленый укроп (оставив немного на украшение), посолить, поперчить и хорошо перемешать. Фарш должен получиться ярко-желтый. Убрать массу в холодильник.
Белки вынуть из свекольной воды, обсушить и выложить на сервировочное блюдо. На каждую половинку выложить фарш, украсить икрой, кусочком селедки и укропом.
Если сельдь очень соленая, лучше на ночь вымочить ее в молоке. Она будет иметь более нежный вкус.
Яйца, фаршированные брынзой и зеленью
Эта легкая закуска приятно удивит необычным и интересным вкусом.
Ингредиенты
яйца 6 шт.
огурец 1 шт.
чеснок 1-2 дольки
брынза 100 г
петрушка 1 пучок
Способ приготовления:
Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем в холодной воде и разрезаем пополам по горизонтали.
Чеснок продавливаем через чеснокодавку, петрушку измельчаем.
Желтки вынимаем из яиц и растираем с брынзой.
Добавляем чеснок и петрушку.
Если масса получится рассыпчатой, то нужно добавить несколько капель оливкового масла, чтобы она стала пастообразной.
Огурец нарезаем тонкими овальными ломтиками.
Белки яиц наполняем полученной смесью и украшаем ломтиками огурца.
Женский коктейль с мартини и брусникой
Предлагаем приготовить оригинальный коктейль с мартини и брусникой. Вкусно, ярко и оригинально!.
Ингредиенты
мартини 150 мл
замороженная брусника 150 г( вместо брусники можно клюкву)
сахар 1 ст. л.
водка 80 мл
вода 400 мл
сахарная пудра 1 ст. л.
Способ приготовления:
Для начала необходимо разморозить бруснику. Делать это лучше всего при комнатной температуре.
Далее промой ягоды, переложи их в кастрюлю и разомни пестиком.
Всыпь сахар, влей 400 мл воды и доведи до кипения.
Сними напиток с огня и дай остыть. Отвар процеди.
В кувшин всыпь сахарную пудру, добавь брусничный отвар, водку.
Тщательно перемешай и поставь в холодильник на полчаса.
Перед подачей на стол укрась бокалы веточками мяты.
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru