Ингредиенты
- Слоеное тесто – 500 г
- Красная икра – 100 г
- Сыр «филадельфия» – 5 ст.л.
- Огурцы – 50 г
- Укроп – 1 пуч.
- Маслины – 50 г
- Шнитт-лук (резанец) – несколько перьев – 0 null
Количество порций: 5
Способ приготовления
-
Шаг 1
Разморозьте готовое слоеное тесто, раскатайте его тонким слоем и вырежите кружки диаметром около 5 см. Затем в половине формочек сделайте отверстия (это будут бортики волованов). -
Шаг 2
Цельные кружки смажьте белком, закройте полым кругом и покройте желтком. Потом проколите тесто вилкой и выпекайте 20 минут при +180° С. -
Шаг 3
Пока выпекаются волованы, приготовьте сливочный соус. Для это смешайте сыр «Филадельфия» с измельченным огурцом и нашинкованным укропом. -
Шаг 4
Готовые остывшие волованы наполните сливочно-огуречным соусом. -
Шаг 5
Добавьте в волованы красную икру. -
Шаг 6
Украсьте закуску маслинами и перьями шнитт-лука. -
Приятного аппетита Тимашевск!
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru