Задержан с чужими документами

  1. Главная
  2. Новости
  3. Задержан с чужими документами

Пограничники задержали в пункте пропуска через государственную границу «Адлер», гражданина с чужими документами

Задержан с чужими документами
Редакция Редакция 08 февраля 2021 11:48
Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю при осуществлении пограничного контроля в пункте пропуска через государственную границу «Адлер», на пешеходной составляющей выявлен гражданин РФ, предъявивший не принадлежащий ему документ.
 
По данному факту, а именно по признакам преступления, классифицируемого ч.3 ст.30 и ч. 1 ст. 322 УК РФ (пересечение Государственной границы Российской Федерации без действительных документов), Пограничным управлением возбуждено уголовное дело. 
 
В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
 
Ответственность за совершение данного преступления предусматривает назначение штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
 
Пограничное управление напоминает, что, в соответствии с российским законодательством, граждане выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию осуществляют по действительным документам, удостоверяющих личность. Под действительными документами следует понимать: паспорт, заграничный паспорт, дипломатический или служебный паспорт, вид на жительство в Российской Федерации и др., а также иные документы, признаваемые в этом качестве международными договорами Российской Федерации, федеральными законами, указами Президента Российской Федерации или постановлениями Правительства Российской Федерации (например, временный документ, удостоверяющий личность владельца и дающий право на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию или в другое государство (свидетельство на возвращение), проездной документ беженца).
 
Под надлежащим разрешением, понимается выданное уполномоченным государственным органом разрешение на въезд в Российскую Федерацию и пребывание в Российской Федерации или транзитный проезд через территорию Российской Федерации (виза), разрешение на местное приграничное передвижение, разрешение Правительства Российской Федерации либо разрешение пограничного органа (в целях неоднократного пересечения Государственной границы, для проведения работ на Государственной границе разрешение на пересечение Государственной границы лицами, транспортными средствами, убывающими из пределов Российской Федерации, и др.)
 
Пресс-служба ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю г.Краснодар, ул.Таманская 154
телефон доверия: 8 (861) 239-33-07
 
Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин «ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» основан ИП Черненко А. Г., в 2005 году.   За прошедший период, коллективом магазина, поставлены тысячи единиц оборудования и комплектующих...

Интересное в Тимашевске

Названы топ-6 лучших методов повышения иммунитета

Доктор Комаровский назвал самые эффективные способы повышения иммунитета.

Учеба в образовательных организациях ФСБ России

Объявлен набор кандидатов для поступления в образовательные организации ФСБ России  

Эксперт объяснил почему в России растут цены на продукты

Доктор экономических наук, профессор,директор Института экономики и управления КФУ им. Вернадского назвал причины роста цен на масло и сахар  в  нашей стране.

 Названы топ-5 главных страхов россиян

Эксперты выяснили чего больше всего боятся россияне..  

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи