Задержаны за незаконный лов осетра, судака, камбалы

  1. Главная
  2. Новости
  3. Задержаны за незаконный лов осетра, судака, камбалы

Пограничники задержали членов одной из бригад за незаконный лов осетра, судака, камбалы, занесенные в Красную книгу

Задержаны за незаконный лов осетра, судака, камбалы
Редакция Редакция 05 ноября 2020 16:39
Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю по результатам режимно-контрольных мероприятий в отношении членов одной из бригад прибрежного лова выявлены нарушения законодательства в сфере охраны водных биологических ресурсов.
 
Так, в результате проведенных мероприятий в районе расположения орудий лова (ставной невод) бригады в акватории Азовского моря на траверзе с. Ачуево Славянского района, обнаружены незаконно добытые 2 экземпляра русского осетра и другие водные биологические ресурсы, в том числе относящиеся к ценным видам (камбала-калкан, судак).
 
Обе особи русского осетра в жизнеспособном состоянии возвращены в естественную среду обитания в соответствии с требованиями ч. 2 ст. 54 Федерального закона от 20 декабря 2004 года № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов». Остальные обнаруженные водные биологические ресурсы изъяты установленным порядком.
 
В отношении нарушителей возбуждены дела об административных правонарушениях по ч 2. ст. 8.17 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне Российской Федерации или открытом море), в случае выявления признаков преступления будет приниматься решение о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 258 УК РФ (Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации).
 
В этой связи Пограничное управление ФСБ России по Краснодарскому краю напоминает всем жителям и гостям Краснодарского края об уголовной ответственности за незаконную добычу водных биоресурсов, занесенных в Красную книгу, а также о необходимости неукоснительного соблюдения законодательства в сфере рыболовства в интересах сохранения водных биологических ресурсов.
 
Пресс-служба ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю г.Краснодар, ул.Таманская 154
телефон доверия: 8 (861) 239-33-07
Сеть аптек «Апрель»

Сеть аптек «Апрель»

Аптечная сеть «Апрель» — это 20 лет безупречной работы на рынке фармритейла, более 2600 аптек в 55 регионах России и миллион активных карт лояльности! Количество открытых аптек...

Интересное в Тимашевске

Выплаты, компенсации, пособия

С 1 января 2022 года ПФР будет предоставлять ряд выплат, компенсаций и пособий, которые прежде назначали и выплачивали органы  социальной защиты и Роструд   

Осторожно, гололед!

Сотрудники ГИБДД провели для водителей акцию «Осторожно, гололед!»

Заявления по мерам соцподдержки

Как узнать о статусе заявления по мерам соцподдержки, переданным в ПФР из соцзащиты

 Почему людям грустно и одиноко

Почему люди грустят, выяснили американские ученые .

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Разместить
объявление / фирму