Запеченные овощи на гриле
Простой и вкусный способ приготовления овощей. Овощи на гриле можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнир.
Ингредиенты
средняя морковь, очищенная 3 шт.
средний кабачок или цуккини 1 шт.
лук-порей, разрезанный пополам, или стебли спаржи 100 г
красный перец без семян, разрезанный на 4 части 1 шт.
бэби кукуруза 8 шт.
крупные шампиньоны 2 шт.
оливковое масло 6-8 ст.л.
кедровые орехи и/или подсолнечные семечки 2 ст.л.
соус винегрет и соевый соус для подачи
соль, приправы по вкусу
30 мин 4 порции
Способ приготовления:
1. Нарезать морковь ломтиками 1 см толщиной. Отправить в кастрюлю с кипящей водой на 2 минуты, затем процедить.
2. Разогреть гриль и застелить решетку фольгой. Разрезать кабачки вдоль пополам, затем разрезать каждую часть поперек, сделать на кожице крестообразный узор.
3. Выложить морковь, кабачки кожицей вверх, лук-порей и/или спаржу на гриль, смазать маслом и приправить. Готовить около 3-5 минут. Переложить в жаропрочную посуду.
4. Поместить оставшиеся овощи и грибы на фольгу, смазать маслом, приправить и готовить в течение 3-5 минут до мягкости и золотистого цвета. Переложить в жаропрочную посуду вместе с выделившимся соком.
5. Затем посыпать овощи орехами или семечками, вернуть на гриль еще на 1-2 минуты.
6. Полить небольшим количеством соуса винегрет и соевым соусом перед подачей на стол.
Запеченые овощи
Ингредиенты:
Перцы
Помидоры
Баклажаны
Грибы шампиньоны
Соевый соус
Перец черный
лимонный сок
Оливковое масло
Соль
Способ приготовления:
1 - Нарезаем шампиньоны пополам. Замачиваем их в смеси соевого соуса, черного перца, лимонного сока и масла.
2 - Режем баклажаны кружочками, помидоры на четвертинки, перцы небольшими кусочками. Выкладываем все на противень и грибы тоже. посыпаем овощи солью и перцем сбрызгиваем оливковым маслом
3 - Запекаем в духовке 30 мин.
Выкладываем красиво на блюдо и подаем к столу.
Шашлык из помидоров
Помидоры для шашлыка надо выбрать плотные, примерно одинаковой величины, можно разных цветов и сортов.
Помидоры промыть, вырезать плодоножку и разрезать напополам. По желанию, после запекания шкурку с помидоров можно снять. Сделать это будет легко.
Выложить половинки помидоров в миску, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Немного посолить и поперчить, смешать их руками с маслом и специями. Туда же можно добавить немного сушеного базилика.
Если используются не металлические шампуры, а деревянные, рекомендуется их минут за 15-20 до использования замочить в воде.
Приготовленные половинки помидоров нанизать на шампуры и выложить на решетку. Запекать такой шашлык из помидоров в течение 15-20 минут или больше, если помидоры крупные.
Готовый шашлык из помидоров сбрызнуть оливковым маслом, посыпать измельченным базиликом и свежемолотым черным перцем.
И еще один вкусный рецептик...
Всем в Тимашевске приятного аппетита!
Источник: Официальный информационный портал и сайт города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru