Десерты. муссы. кремы. желе... - рождественский пудинг

  1. Главная
  2. Кулинария и рецепты
  3. Десерты
  4. Десерты. муссы. кремы. желе... - рождественский пудинг
Редакция Редакция 03 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:На 3 пудинга: 350 г белых хлебных крошек 350 г белой простой муки 250 г жира 350 г коричневого сахара 350 г коринки (бессемянного изюма) 350 г кишмиша (еще одного изюма) 550 г изюма 225 г засахаренной апельсиновой цедры, измельченной 1 ч л соли 1 ч л молотого мациса 1 ч л молотого мускатного ореха 1 ч л молотого имбиря 1/2 ч л молотой корицы 225 г яблок, очищенных от кожуры и семечек, мелко порезанных тертая цедра и сок 1 апельсина тертая цедра и сок 1 лимона 4 ст л бренди 150 мл молока 3 больших яйца, взбить
Инструкции:
Этой смеси хватит на 3 пудинга, которые вы можете подать в другой раз или подарить.
1. Начать нужно за день. Перемешать первые 14 ингредиентов в очень большой миске с апельсиновой и лимонной цедрой. Добавить взбитые яйца, фруктовый сок, бренди и молоко и помешивать до образования однородной смеси, капающей с ложки. Накрыть смесь полотенцем и оставить в прохладном месте на ночь. Возможно, смесь нужно разбавить бренди перед тем, как перекладывать в форму для пудинга.
2. Наполнить наполовину 3 кастрюли водой, довести до кипения. Смазать маслом 3 формы для пудинга вместимостью 600 мл, 900 мл и 1.2 л. Наполнить каждую форму тестом дляп удинга, утрамбовать тщательно и накрыть кружочком жиронепронецаемой бумаги и фольгой. Готовить на пару следующее время: маленький пудинг - 5 часов, срендий - 7 часов, а большой - 9 часов, подливая в кастрюлю горячую воду, когда понадобится.
3. Когда пудинги готовы, достать их из формы и дать остыть. Завернуть в чистую бумагу и фольгу. Перед тем, как подавать, вернуть в формы для пудинга. Поменять бумагу сверху и подогреть на пару в течение 2 часов. Подавать с маслом с бренди.
>Рождественские рецепты
 
Агро компания ООО Агромэн

Агро компания ООО Агромэн

Официальный дилер финской техники Murska в Краснодарском крае.

Вас заинтересует

Холодные и горячие закуски - яичный рулет с копченым лососем

Ингредиенты: На 6-8 порций:2 ст л (25 г) сливочного масла25 г муки175 г молока, теплого3 яйца, разделить желтки и белки50 г тертого пармезана2 ст л порезанного укропа2 ст л порезанной петрушки150 м...

Салаты с овощами - салат "интересный"

Ингредиенты: 1 банка красной фасоли (лучше Бондюель)1 банка резаных шампиньонов1 большая луковица100 - 150 грамм сыра (по вкусу)1-3 зубчика чеснока (по вкусу)петрушкаукропрастительное маслолегкий м...

Салаты с овощами - салат "хочу быть молодым"

Ингредиенты: сельдерей корневой 200грсыр твердый 200 гряблокомайонез Инструкции: Нежный, пикантный, полезный салат. Все порезать тонкими пластинками 1,5 см на 1,5 см. и заправить майонезом....

Бутерброды, гамбургеры, питты - бублики любителя селедки

Ингредиенты: На 2 порции:1 бубликмасло или маргарин100 г очищенных филе маринованной сельди с луком3 ст л нежирных лисвокчерный молотый перец1 ст л порезанного укропаподавать: дольки лимона и веточ...

 

Для авторизации Вам необходим Telegram на Вашем телефоне, планшете или компьютере. Если У вас его еще нет, вы можете скачать его на официальном сайте

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Разместить
объявление / фирму