Редакция
10 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:На 8-10 порции: 300 мл (1/2 pt) крепкого черного кофе 175 мл (6 fl oz) ликера Амаретто 500 гр маскапоне 500 гр свежего заварного крема (custard) 250 гр (9 oz) печенья Савойярд или другого воздушного продолговатого 85 гр (3 oz) темного шоколада, порезанногоДля украшения: 4 ст л подсушенного миндаля порезанный или тертый шоколад
Инструкции:
За день до приходя гостей:
1. Смешать кофе с Амаретто в широкой миске. В другой миске ручным миксером или венчиком взбить маскарпоне с кремом.
2. Взять 1/3 печенья и окунуть каждое в кофе. На дно стеклянной вазочки уложить пропитанное печенье и побрызгать сверху кофе.
3. Посыпать шоколадом, затем уложить слой крема с маскапоне. Повторить слои еще один раз. Охлаждать в холодильнике два часа или оставить на ночь.
Подавать:
Перед тем, как подавать на стол, посыпать миндалем и шоколадом.
Инструкции:
За день до приходя гостей:
1. Смешать кофе с Амаретто в широкой миске. В другой миске ручным миксером или венчиком взбить маскарпоне с кремом.
2. Взять 1/3 печенья и окунуть каждое в кофе. На дно стеклянной вазочки уложить пропитанное печенье и побрызгать сверху кофе.
3. Посыпать шоколадом, затем уложить слой крема с маскапоне. Повторить слои еще один раз. Охлаждать в холодильнике два часа или оставить на ночь.
Подавать:
Перед тем, как подавать на стол, посыпать миндалем и шоколадом.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/dese-ty-mussy-k-emy-jele-dese-t-quotti-amisuquot1/