Десерты. муссы. кремы. желе... - крем-брюле

  1. Главная
  2. Кулинария и рецепты
  3. Десерты
  4. Десерты. муссы. кремы. желе... - крем-брюле
Редакция Редакция 28 ноября 2013 00:12
Ингредиенты:2 чашки (500 мл) сливок (большого процента жирности, т.е. которые взбиваются, whipping cream) 2/3 чашки (150 мл) молока щепотка ванили 7 яичных желтков (я использую 5, при семи слишком яичное всё получается) 1/3 чашки (75 мл) сахарного песка 3.4 чашки (175 мл) коричневого сахарного песка (для карамели)
Инструкции:
Рекомендуется делать крем-брюле в специальных формочках (как можно более плоские корзиночки, которые можно засунуть в духовку). В таких формочках получается больше карамели
Крем-брюле надо готовить заранее (можно даже за несколько дней до употребления ), потому что его необходимо предварительно охладить, но процесс карамелизации должен иметь место непосредственно перед подачей на стол. Для этого нужно разогреть бойлер (верхний нагревательный элемент в духовке), и уже в разогретую духовку ставить формочки с охлажденным крем-брюле.
Самый вкусный крем-брюле получается, когда еще прохладный крем соседствует с горячим расплавленным сахаром.
В средней кастрюльке довести сливки, молоко и ваниль до кипения. Снять с огня. Закрыть и дать настояться в течение 30 мин.
Разогреть плиту до 200F (100C). Взбить яичные желтки и сахарный песок до однородной тягучей массы. В получившуюся массу вбить смесь из сливок и молока. Разлить смесь по формочкам (их должно быть, как минимум, 6). Поставить в духовку на 50 мин. (я держу немного дольше).
Дать остыть. Затем, закрыть (я использую пластиковую пленочку) и поставить в холодильник.
Перед подачей на стол: разогреть бойлер, посыпать поверхность крем-брюле коричневым сахаром. Поставить в духовку на 2 мин или до тех пор, пока сахар не расплавится.
 
Магазин СПУТНИК

Магазин СПУТНИК

Начиная, с 2007 года наша компания является "Официальным дилером крупнейшего оператора цифровой среды ТРИКОЛОР". За этот период нами установлено более тысячи комплектов спутникового...

Вас заинтересует

Холодные и горячие закуски - яичный рулет с копченым лососем

Ингредиенты: На 6-8 порций:2 ст л (25 г) сливочного масла25 г муки175 г молока, теплого3 яйца, разделить желтки и белки50 г тертого пармезана2 ст л порезанного укропа2 ст л порезанной петрушки150 м...

Салаты с овощами - салат "интересный"

Ингредиенты: 1 банка красной фасоли (лучше Бондюель)1 банка резаных шампиньонов1 большая луковица100 - 150 грамм сыра (по вкусу)1-3 зубчика чеснока (по вкусу)петрушкаукропрастительное маслолегкий м...

Салаты с овощами - салат "хочу быть молодым"

Ингредиенты: сельдерей корневой 200грсыр твердый 200 гряблокомайонез Инструкции: Нежный, пикантный, полезный салат. Все порезать тонкими пластинками 1,5 см на 1,5 см. и заправить майонезом....

Бутерброды, гамбургеры, питты - бублики любителя селедки

Ингредиенты: На 2 порции:1 бубликмасло или маргарин100 г очищенных филе маринованной сельди с луком3 ст л нежирных лисвокчерный молотый перец1 ст л порезанного укропаподавать: дольки лимона и веточ...

 

Для авторизации Вам необходим Telegram на Вашем телефоне, планшете или компьютере. Если У вас его еще нет, вы можете скачать его на официальном сайте

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Разместить
объявление / фирму