Редакция
10 марта 2014 00:12
Ингредиенты:На 8 порций: 8 маленьких груш, очищенных от кожуры 1 стручок ванили, порезанный пополам 4 ст л прозрачного меда 6 стручков кардамона 2 палочки корицы 2 ст л сахара 1 полоска цедры апельсина и лимона плюс немного лимонного сока 1 пакетик фруктового или зеленого чая 4 горсти сухофруктов - используйте, например, чернослив, яблоки, курагу и изюм
Инструкции:
Компот можно приготовить за несколько дней до подачи на стол.
1. Положить груши в кастрюлю,в которой они плотно встают и залить водой. Выскрести в кастрюлю семена ванили и добавить сам стручок. Добавить мед, кардамон, корицу, сахар, апельсиновую и лимонную цедру и сок. Перемешать, довести до кипения и варить 10-12 минут, почти до готовности.
2. Перелить половину горячего сиропа в миску вместе со специями, затем добавить пакетик чая и сухофрукты. Оставить на ночь.
3. Дать грушам остыть в оставшемся сиропе. Затем порезать груши пополам и соединить все смеси, выбросив пакетик.
Инструкции:
Компот можно приготовить за несколько дней до подачи на стол.
1. Положить груши в кастрюлю,в которой они плотно встают и залить водой. Выскрести в кастрюлю семена ванили и добавить сам стручок. Добавить мед, кардамон, корицу, сахар, апельсиновую и лимонную цедру и сок. Перемешать, довести до кипения и варить 10-12 минут, почти до готовности.
2. Перелить половину горячего сиропа в миску вместе со специями, затем добавить пакетик чая и сухофрукты. Оставить на ночь.
3. Дать грушам остыть в оставшемся сиропе. Затем порезать груши пополам и соединить все смеси, выбросив пакетик.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/deserty-mussy-kremy-jele-rojdestvenskiy-fruktovyy-kompot/