Редакция
21 февраля 2014 00:12
Ингредиенты: На 30 шт:200 г виноградных лситьсев в рассоле, промыть500 г фарша из баранины1 луковица, порезанная1/2 чашки свежей мяты, мелко порезанной1 чашка свежей петрушки, мелко порезанной1/2 ч л сушеного тимьяна1/4 чашки вареного короткозерного риса2 х 375 г упаковки консервированного овощного бульонаЗаправка:1 ст л оливкового масла1 ст л лимонного сока
Инструкции:
1. Положить листья в большую миску, залить кипятком, оставить на 1 час, слить, сохранив воду. Промыть листья под холодной водой, слить. Смешать баранину, лук, травы и рис в миске. Положить листья, гладкой стороной вниз, на доску. Разложить по столовой ложке смеси по листьям, завернуть рулетом.
2. Положить рулетики в один слой в большую кастрюлю, залить бульоном и сохраненной водой, чтобы жидкость только покрывала рулетики. Сверху на рулетики положить перевернутую тарелку, чтобы они не двигались.Довести до кипения, тушить, накрыв, около 45 мин до готовности. Достать рулетики из кастрюли и слить. Подавать с заправкой.
Для заправки смешать масло и сок в банке и встряхнуть.
Инструкции:
1. Положить листья в большую миску, залить кипятком, оставить на 1 час, слить, сохранив воду. Промыть листья под холодной водой, слить. Смешать баранину, лук, травы и рис в миске. Положить листья, гладкой стороной вниз, на доску. Разложить по столовой ложке смеси по листьям, завернуть рулетом.
2. Положить рулетики в один слой в большую кастрюлю, залить бульоном и сохраненной водой, чтобы жидкость только покрывала рулетики. Сверху на рулетики положить перевернутую тарелку, чтобы они не двигались.Довести до кипения, тушить, накрыв, около 45 мин до готовности. Достать рулетики из кастрюли и слить. Подавать с заправкой.
Для заправки смешать масло и сок в банке и встряхнуть.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/holodnye-i-goryachie-zakuski-dolma/