Редакция
24 февраля 2014 00:12
Ингредиенты: На 24 шт:450 г филе курицы (грудки) без кожи2 палочки лимонного сорго1 средний перец чили, очищенный от семян и мелко порезанный3 ст л порезанного кориандра (кинзы)1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный1 ст л коричневого сахара2 ст л растительного маслаАрахисовый дип:7 ст л гладкого арахисового масла1-2 ч л тайской красной пасты карри3 ст л кокосового молока1 ч л лимонного сока
Инструкции:
1. Порезать курицу на 24 куска. Положить в неметаллическую миску с лимонным сорго, чили, кориандром, чесноком, сахаром и маслом. Перемешать, накрыть пищевой пленкой. Оставить мариноваться при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
2. Разогреть гриль, Положить кусочки курицы в сковороду для гриля и готовить под грилем 15 минут, часто поворачивая, до золотистого цвета.
3. Дип: Положить все ингредиенты в маленькую кастрюльку, слегка разогреть на медленном огне, помешивая. Переложить в вазочку и подавать с курицей и шпажках.
>Коктейльная вечеринка
Инструкции:
1. Порезать курицу на 24 куска. Положить в неметаллическую миску с лимонным сорго, чили, кориандром, чесноком, сахаром и маслом. Перемешать, накрыть пищевой пленкой. Оставить мариноваться при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
2. Разогреть гриль, Положить кусочки курицы в сковороду для гриля и готовить под грилем 15 минут, часто поворачивая, до золотистого цвета.
3. Дип: Положить все ингредиенты в маленькую кастрюльку, слегка разогреть на медленном огне, помешивая. Переложить в вазочку и подавать с курицей и шпажках.
>Коктейльная вечеринка
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/holodnye-i-goryachie-zakuski-kurica-quotsateyquot-na-shpajkah/