Холодные и горячие закуски - лосось с медово-вересковой заправкой

  1. Главная
  2. Кулинария и рецепты
  3. Салаты
  4. Холодные и горячие закуски - лосось с медово-вересковой заправкой
Редакция Редакция 27 февраля 2014 00:12
Ингредиенты: На 8 порций:1 ст л оливкового масла450 г филе лосося, очищенное от кожи2 крупных апельсина3 маленькие луковицы225 г очищенных креветок2 х 150 г смеси зеленых салатовДля медово-вересковой заправки:125 мл оливкового масла2 ст л зернистой горчицы1 1/2 ст л верескового или прозрачного меда1 ст л майонеза1 ст л белого винного или малинового уксуса
Инструкции:
Это простейший рецепт с шотландским лососем и ароматной заправкой. Это легкая и красочная закуска для шведского стола, и все можно подготовить заранее, а перед приходом гостей собрать за считанные минуты.
Заранее
1. Нагреть масло в непригораемой сковороде и обжарить лосось, очищенной от кожи стороной вниз, в течение 12-15 мин, перевернув один раз. Он должен быть полностью прожаренным и матовым в середине.
2. Тем временем сделать заправку. Положить в блендер масло, горчицу, мед, майонез и уксус с солью и перцем и взбить.
3, Очистить апельсины, разобрать на дольки и удалить пленки (работайте над тарелкой, чтобы поймать все соки). Накрыть пленкой и хранить в прохладном месте. Добавить апельсиновый сок в заправку и хранить в закрытой бутылке. Порезать лук на полукольца, положить в мешок и положить в холодильник.
4. Разломать лосось на крупные кусочки двумя вилками, затем полить половиной заправки. Накрыть пленкой и охладить.
Перед приходом гостей
5. Встряхнуть заправку, положить креветки, апельсиныв большую миску и побрызгать заправкой. Добавить салатные листья, перемешать слегка и переложить смесь на блюдо. Сверху разложить лосось. Приправить черным молотым перцем и сразу подавать.
На заметку
Этот салат также отлично получается с копченым лососем, если вы не хотите стоять у сковороды. Уложите копченый лосось с одной стороны блюда, а перемешанный салат - с другой.
> Этот рецепт входит в шотландское меню.
Гостевой дом Усадьба Винник в Пересыпи

Гостевой дом Усадьба Винник в Пересыпи

Гостевой дом "Усадьба Винник" расположен в живописном поселке Пересыпь, всего в 1 километре от центра города. Такое расположение гарантирует вам тишину и покой, но при этом удобный доступ...

Видео в трендах

Салаты с птицей - салат "цезарь" с курицей

Ингредиенты: 200 г сметаны, 350 г куриных грудок, 1 пучок салата латук, 6 яиц, белый хлеб.Для заправки: 105 мл оливкового масла, 50 г анчоусов, зелень эстрагона, 1 зубчик чеснока (измельчить), неск...

Салаты с птицей - салат куриный "мозаика"

Инструкции: Уложить красиво слоями: курятина грецкие орехи чеснок майонез повторить несколько раз. Настоять салат.

Салаты с птицей - салат из курицы с грибами

Ингредиенты: 300 г вареного куриного мяса, 150 г готовых грибов, 2 яйца, горсть очищенных грецких орехов, 150 г майонеза. Инструкции: Отварную курятину, отваренные сушеные грибы нарезать соломк...

Бутерброды, гамбургеры, питты - бургеры со скаллионовым (луковым) маслом

Ингредиенты: На 6 шт:900 г измельченной говядиныПо вкусу соль1/4 чайной ложки семян сельдерея1/2 чашки нарезанных скаллионов (лука-пера)3/4 чайной ложки черного молотого перцаСкаллионовое (луковое)...

//alert('Logged in as ' + user.first_name + ' ' + user.last_name + ' (' + user.id + (user.username ? ', @' + user.username : '') + ')'); }

Вы желаете разместить компанию в справочник Тимашевска, или сделать обзор своей компании, магазина, продукции Разместить фирму

Разместить
объявление / фирму