Редакция
05 марта 2014 00:12
Ингредиенты: 1 баклажан,2 помидора,зелень (укроп, петрушка, кинза и по желанию любая, что нравится - по пучку),измельченные грецкие орехи.Для соуса - в майонез добавить измельченный чеснок, молотый черный перец и молотую паприку, лимонный сок- 2-3 ч.л., соль по вкусу.
Инструкции:
Баклажан нарезать тонкими ломтиками наискосок, чуть посолить, обжарить в растительном масле. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Выкладываем на блюдо слой баклажанов, далее - слой помидоров, смазываем соусом, посыпаем зеленью, снова баклажаны и т.д. Верхний слой смазать соусом и посыпать орехами. Желательно дать постоять в холодильнике несколько часов.
Инструкции:
Баклажан нарезать тонкими ломтиками наискосок, чуть посолить, обжарить в растительном масле. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Выкладываем на блюдо слой баклажанов, далее - слой помидоров, смазываем соусом, посыпаем зеленью, снова баклажаны и т.д. Верхний слой смазать соусом и посыпать орехами. Желательно дать постоять в холодильнике несколько часов.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/holodnye-i-goryachie-zakuski-tort-iz-baklajanov/