Ингредиенты:Для бульона: мелкая рыба - 1000 г, вода - 1 л, морковь - 20 г, корень петрушки- 20 г, лук репчатый - 100 г, перец, лавровый лист, соль по вкусу. Для гренок: хлеб пшеничный - 150 г, масло сливочное - 60 г, I вариант: икразернистая или паюсная - 40 г, лимон; II вариант: кета или сельдь - 50 г, лукзеленый нарезанный - 5 г.
Ингредиенты:Для бульона: мелкая рыба - 1000 г, вода - 1 л, морковь - 20 г, корень петрушки- 20 г, лук репчатый - 100 г, перец, лавровый лист, соль по вкусу. Для гренок: хлеб пшеничный - 150 г, масло сливочное - 60 г, I вариант: икразернистая или паюсная - 40 г, лимон; II вариант: кета или сельдь - 50 г, лукзеленый нарезанный - 5 г.
Инструкции:
Мелкую рыбу очистить, промыть, сложить в кастрюлю, добавить морковь, лук,петрушку, залить холодной водой так, чтобы она покрыла продукты, довести докипения, снять пену и дальнейшую варку вести при слабом огне 15-20 минут. За5-10 минут до конца варки положить перец горошком, лавровый лист, соль. Бульонпроцедить и охладить. Охлажденный бульон подать в чашках и отдельно к немугренки с икрой или рыбой.
Гренки. Хлеб нарезать в форме ромбиков или квадратиков толщиной 0,7-1 см,поджарить на масле. Сверху положить слой икры, ломтик лимона или соленую рыбу, лук зеленый.