На Пасху россияне пекут куличи и красят яйца. А в Италии на Пасху обычно готовят три вида вкусной праздничной выпечки: кекс паннетоне, несладкий пирог торта Паскуалина, и хлеб в виде голубки под названием коломба.
Панеттоне – это праздничный итальянский кекс,считающийся символом Милана. Паннетоне обычно готовят на Пасху и на Рождество
Ингредиенты:
Тесто:
молоко ½ стакана
масло сливочное ½ бруска
яйцо 2 шт.
сахар ½ стакана
соль на кончике ножа
мука 2 стакана
изюм 0.5 стакана
цукаты 0.5 стакана
Опара:
молоко 1.5 стакана
дрожжи прессованные 30 гр
сахар 1 ст.л.
мука 1 стакан
Способ приготовления:
1. Приготовьте опару. Подогрейте молоко и разведите в нем дрожжи, сахар и вымешайте с мукой до однородной консистенции.
2. Замочите изюм.
3.Отделите желтки от белков. После того как опара подойдет, соедините ее с теплым молоком, сливочным маслом. Введите желтки, сахар, соль, перемешайте и добавьте муку. Тесто должно получиться мягким,воздушным и в то же время,оно не должно липнуть к рукам
4. затем введите в тесто белки, предварительно взбитые до пышной массы, и вымесите тесто еще раз.
5. Добавьте изюм, цукаты. Поставьте тесто подходить на 40 минут.
6. После того как тесто расстоиться выпекайте 35 минут в духовке при температуре 170 С.