Итальянская пасхальная выпечка : паннетоне.

  1. Главная
  2. Кулинария и рецепты
  3. Выпечка
  4. Итальянская пасхальная выпечка : паннетоне.
Редакция Редакция 15 апреля 2014 00:12

Панеттоне – это праздничный итальянский кекс,считающийся символом Милана. Паннетоне обычно готовят   на Пасху и на Рождество
Ингредиенты:
    Тесто:
    молоко ½ стакана
    масло сливочное ½ бруска
    яйцо 2 шт.
    сахар ½ стакана
    соль на кончике ножа
    мука 2 стакана
    изюм 0.5 стакана
    цукаты 0.5 стакана
    Опара:
    молоко 1.5 стакана
    дрожжи прессованные 30 гр
    сахар 1 ст.л.
    мука 1 стакан


Способ приготовления:

1. Приготовьте опару. Подогрейте молоко и  разведите в нем дрожжи, сахар и вымешайте с мукой до однородной консистенции.
2. Замочите изюм.
3.Отделите желтки от белков. После того как опара подойдет, соедините ее с теплым молоком, сливочным маслом. Введите желтки, сахар, соль, перемешайте и добавьте муку. Тесто должно получиться мягким,воздушным и   в то же время,оно не должно липнуть к рукам
4. затем введите в тесто белки, предварительно взбитые до пышной массы, и вымесите тесто еще раз.
5. Добавьте изюм, цукаты. Поставьте тесто подходить на 40 минут.
6. После того как тесто расстоиться выпекайте 35 минут в духовке при температуре 170 С.

На Пасху россияне пекут куличи и красят яйца. А в Италии на Пасху обычно готовят три вида вкусной праздничной выпечки: кекс паннетоне, несладкий пирог торта Паскуалина, и хлеб в виде голубки под названием коломба.

Агро компания ООО "Агромэн"

Агро компания ООО "Агромэн"

Офи­ци­аль­ный ди­лер финс­кой тех­ни­ки Murs­ka в Крас­но­дарс­ком крае.

Вас заинтересует

Шоколадный торт на день Святого Валентина

Ре­цеп­тов шо­колад­но­го тор­та су­щест­ву­ет ве­ликое мно­жест­во. С шо­кола­дом мож­но при­гото­вить и биск­вит, и тарт, и чиз­кейк. Вот нес­коль­ко из них  

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ С ИЗЮМОМ

Инг­ре­ди­ен­ты: мо­локо 250 мл сли­воч­ное мас­ло 200 г рас­ти­тель­ное мас­ло 1 ст.л. яич­ные желт­ки 8 шт. яич­ные бел­ки 1 шт. ва­ниль­ный са­хар 10 г са­хар 250 г му­ка 600 г соль 1/2 ч.л. су­хи...

Вкусный фрукто-йогуртовый десерт

Для де­тей от 2-х лет. Инг­ре­ди­ен­ты: Кон­серви­рован­ные пер­си­ки с си­ропом – 400 гр. Лю­бой питьевой йогурт (фрук­то­вый или клас­си­чес­кий) – 400 гр Же­латин – 1 ст.л. с вер­хом...

Итальянская пасхальная выпечка : паннетоне.

Па­нет­то­не – это празд­нич­ный итальянс­кий кекс,счи­та­ющий­ся сим­во­лом Ми­лана. Пан­не­тоне обыч­но го­товят   на Пас­ху и на Рож­дест­во Инг­ре­ди­ен­ты:     Тес­то:   ...

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи