Редакция
13 января 2014 00:12
Ингредиенты:Hа 12 штук: 200 гр муки, 60 гр мелких овсяных хлопьев, 2 ч.л. порошка для выпечки, 1/2 ч.л. соды, 1 стакан свежей черники, или 200 гр из компота(без жидкости),или замороженной,(не оттаивать!), 2 яйца, 180 гр желтого сахара, 150 гр мягкого сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 300 гр сметаны. Для формы: растительное масло или 12 бумажных формочек.
Инструкции:
Эти кексы знают и любят в США. Классика.
1.Духовку разогреть до 180 гр, подготовить лист для выпечки.
2.Мукупросеятьвмискуитщательноперемешатьее с овсяными хлопьями порошком для выпечки и пищевой содой.
3.Черникуоткинутьнаситои дать ей там обсохнуть. Свежие ягоды сначала перебрать и вымыть.
4.Яйцо взбить в просторной миске. Добавить сахар, сливочное масло, ванильный сахар,сметануихорошоперемешать.Добавитьмучнуюсмесьиаккуратно перемешать снова. В последнюю очередь добавить в тесто чернику.
5.Тесто сразу же выложить в углубления на листе для выпечки кексов. выпекать в середине духовки 20-25 мин до появления золотистой корочки.
6.Готовые кексы оставить на листе примерно на 5 мин, затем выложить на блюдо и подать к столу еще теплыми.
Инструкции:
Эти кексы знают и любят в США. Классика.
1.Духовку разогреть до 180 гр, подготовить лист для выпечки.
2.Мукупросеятьвмискуитщательноперемешатьее с овсяными хлопьями порошком для выпечки и пищевой содой.
3.Черникуоткинутьнаситои дать ей там обсохнуть. Свежие ягоды сначала перебрать и вымыть.
4.Яйцо взбить в просторной миске. Добавить сахар, сливочное масло, ванильный сахар,сметануихорошоперемешать.Добавитьмучнуюсмесьиаккуратно перемешать снова. В последнюю очередь добавить в тесто чернику.
5.Тесто сразу же выложить в углубления на листе для выпечки кексов. выпекать в середине духовки 20-25 мин до появления золотистой корочки.
6.Готовые кексы оставить на листе примерно на 5 мин, затем выложить на блюдо и подать к столу еще теплыми.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/keksy-cherhichhye-keksy/