Мясные блюда - слоенка из печенки
Редакция
02 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:0,5 кг говяжьей печени 2-3 яйца 0,5 стакана воды 3 луковицы 4-5 шт моркови 100 г сливочного масла 250 г сметаны соль, перец, немного муки
Инструкции:
Печень вымыть, очистить, нарезать кусочками, слегка их отбить и залить смесью из яиц, воды, соли и перца. Поставить на холод на 2 часа, чтобы пропиталась. Затем каждый кусочек обвалять в муке и обжарить до румяной корочки в сливочном масле. Сложить в кастрюлю, перекладывая слоями мелко нарезанного лука и тертой моркови.
На каждый слой овощей положить несколько горошин черного перца, лавровый лист, кусочки масла. Залить сметаной и тушить под крышкой еще 10-15 минут.
Инструкции:
Печень вымыть, очистить, нарезать кусочками, слегка их отбить и залить смесью из яиц, воды, соли и перца. Поставить на холод на 2 часа, чтобы пропиталась. Затем каждый кусочек обвалять в муке и обжарить до румяной корочки в сливочном масле. Сложить в кастрюлю, перекладывая слоями мелко нарезанного лука и тертой моркови.
На каждый слой овощей положить несколько горошин черного перца, лавровый лист, кусочки масла. Залить сметаной и тушить под крышкой еще 10-15 минут.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/myasnye-blyuda-sloenka-iz-pechenki/

