Редакция
31 января 2014 00:12
Ингредиенты:На 6 порций: 450 г фарша из баранины 1 крупная луковица, мелко порезанная 1 зубчик чеснока, раздавленный 1 красный чили, мелко порезанный 3 ч л сушеных трав 400 г консервированных помидоров, порезанных 5 ст л бульона из баранины, курицы или овощного 4 баклажана, порезанных на кружочки 5 ст л оливкового масла 200 г сыра моццарелла, порезанного 25 г тертого сыра пармезан
Инструкции:
Этот рецепт входит в нашеменю из морозилки.
1. Положить фарш в непригораемую сковороду. Обжаривать 5 мин, помешивая, чтобы не получалось комков. Добавить лук, чеснок, чили и сушеные травы; готовить, помешивая, 2 минуты. Добавить помидоры и бульон. Приправить солью и молотым перцем. Довести до кипения. Тушить на медленном огне 20 мин, помешивая.
2. Разогреть гриль. Положить кусочки баклажана на решетку для гриля в один слой (возможно, придется делать это порциями). Побрызгать оливковым маслом. Запекать 4 мин с каждой стороны до золотистого цвета.
3. Распределить 4 ст л смеси из баранины по дну керамической формы для запекания вместимостью 1.7 л. Разложить одну треть баклажанов сверху. Выложить половину оставшегося фарша сверху. Повторить слои, закончив баклажанами. Разложить сверху моццареллу и посыпать пармезаном.
4. Чтобы заморозить: тщательно завернуть форму в пленку для морозилки и в фольгу, подписать. Заморозить до 4х месяцев. Размораживаться оставить в течение 36 часовв холодильнике.
Затем побрызгать оливковым маслом и запекать в разогретой духовке при 190 гр С в течение 25-30 миндо золотистого цвета. Подавать горячим с садовым салатом и картофельным хлебом с розмарином.
Инструкции:
Этот рецепт входит в нашеменю из морозилки.
1. Положить фарш в непригораемую сковороду. Обжаривать 5 мин, помешивая, чтобы не получалось комков. Добавить лук, чеснок, чили и сушеные травы; готовить, помешивая, 2 минуты. Добавить помидоры и бульон. Приправить солью и молотым перцем. Довести до кипения. Тушить на медленном огне 20 мин, помешивая.
2. Разогреть гриль. Положить кусочки баклажана на решетку для гриля в один слой (возможно, придется делать это порциями). Побрызгать оливковым маслом. Запекать 4 мин с каждой стороны до золотистого цвета.
3. Распределить 4 ст л смеси из баранины по дну керамической формы для запекания вместимостью 1.7 л. Разложить одну треть баклажанов сверху. Выложить половину оставшегося фарша сверху. Повторить слои, закончив баклажанами. Разложить сверху моццареллу и посыпать пармезаном.
4. Чтобы заморозить: тщательно завернуть форму в пленку для морозилки и в фольгу, подписать. Заморозить до 4х месяцев. Размораживаться оставить в течение 36 часовв холодильнике.
Затем побрызгать оливковым маслом и запекать в разогретой духовке при 190 гр С в течение 25-30 миндо золотистого цвета. Подавать горячим с садовым салатом и картофельным хлебом с розмарином.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/myasnye-blyuda-zapekanka-s-baraninoy-i-baklajanami/