Редакция
25 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:1 кг сузьмы (отцеженная домашняя простокваша), 2 яйца, 1ст. ложка муки, 1 пиала риса,полпиалы крупного гороха (нут или нохут,хороши турецкие и иранские сорта),2 пучка укропа с петрушкой,3 пучка кинзы
Инструкции:
К какому бы празднику азербайджанцы не готовили стол,но нем обязательно должна быть довга - очень полезный кисломолочный суп.Традиционно она готовится с мясными фрикадельками,которые отвариваются и добавляются отдельно.Но лично я предпочитаю вегетарианскую кухню,хотя никому не навязываю и домашним готовлю,что им хочется.Да и в жару мясо не идет.
Сузьму мешать с водой (как жидкая сметана),процедить.Муку,яйца и рис хорошо растереть,добавить в массу,вскипятить,добавить рубленую мелко зелень.Варить 10 мин., помешивая. Отдельно нужно замочить и сварить горох.Полагается в бульоне костном,но мы никогда этого не делаем.
Как и классические фрикадельки (с грецкий орех,в них добавить мелкорубленный лук,соль,перец).В готовый суп добавляете горох при подаче.И солить нужно только когда суп остынет,а то свернется.Хлопотно,но в жару лучше блюда нет.Зимой его едят горячим,можно присыпать красным перцем и тогда он хорошо согревает.
Инструкции:
К какому бы празднику азербайджанцы не готовили стол,но нем обязательно должна быть довга - очень полезный кисломолочный суп.Традиционно она готовится с мясными фрикадельками,которые отвариваются и добавляются отдельно.Но лично я предпочитаю вегетарианскую кухню,хотя никому не навязываю и домашним готовлю,что им хочется.Да и в жару мясо не идет.
Сузьму мешать с водой (как жидкая сметана),процедить.Муку,яйца и рис хорошо растереть,добавить в массу,вскипятить,добавить рубленую мелко зелень.Варить 10 мин., помешивая. Отдельно нужно замочить и сварить горох.Полагается в бульоне костном,но мы никогда этого не делаем.
Как и классические фрикадельки (с грецкий орех,в них добавить мелкорубленный лук,соль,перец).В готовый суп добавляете горох при подаче.И солить нужно только когда суп остынет,а то свернется.Хлопотно,но в жару лучше блюда нет.Зимой его едят горячим,можно присыпать красным перцем и тогда он хорошо согревает.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/ovoshchnye-supy-dovga/