Ингредиенты:Для теста: 1 стакан (без верха) муки, 100 г сливочного масла, 3 столовые ложкисахара, 1 желток. Для начинки: 6-7 яблок, сахар и корица по вкусу; сахарнаяпудра для посыпки.
Инструкции:
Из муки, сливочного масла, сахара и желтка замешивают умеренно крутое тесто.Скатывают его в шар и оставляют на 30 мин. в прохладном месте. Затемраскатывают тесто в лепешку, перекладывают ее на смазанный сливочным масломпротивень и выпекают в горячей духовке.
Очищают от кожицы яблоки, мелко нарезают их и варят в небольшом количествеводы до образования кашицы. Добавляют в нее сахар и корицу, перемешивают ивыкладывают ровным слоем поверх остывшей лепешки. Выпекают пирог около 10 мин.
в умеренно горячей духовке. Когда пирог остынет, его нарезают на куски любойформы и величины и посыпают сахарной пудрой.