Редакция
13 января 2014 00:12
Ингредиенты:Сладкое песочное тесто: 300 г муки, 200 г масла, 100 г сахара, 1 яйцо, ванилинили цедра лимона. Начинка: 1 кг яблок, или 700 г ягод или ревеня, 75-100 г сахара, 1 ч.л. корицы (без корицы будет уже не по эстонски). Покрытие (бисквитное тесто) 5 яиц, 6 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки, 2 ст.л.крахмала.
Инструкции:
Это самый популярный в Эстонии вариант. Делается также с вишней, крыжовникомили др. кислыми ягодами.
Как обычно готовим песочное тесто. Раскатываем его в тонкий пласт,перекладываем с помощью скалки (или как вы привыкли) на противень, частонакалываем вилкой. Выпекаем до полуготовности (до светло-желтого цвета) вдуховке при Т=200-225 С. В это время готовим бисквитное тесто (так, как выпривыкли) и режем на дольки яблоки или ревень.
На песочное тесто выкладываем ягоды или дольки яблок или ревеня, засыпаем ихсахаром и корицей (лучше их предварительно смешать), заливаем бисквитнымтестом и в духовку еще на 20-25 мин при той же Т. Готовность проверяемпалочкой.
Даем остыть, разрезаем на квадраты. Подаем к молоку, чаю или кофе со сливкамиили молоком.
Приятного аппетита!
Инструкции:
Это самый популярный в Эстонии вариант. Делается также с вишней, крыжовникомили др. кислыми ягодами.
Как обычно готовим песочное тесто. Раскатываем его в тонкий пласт,перекладываем с помощью скалки (или как вы привыкли) на противень, частонакалываем вилкой. Выпекаем до полуготовности (до светло-желтого цвета) вдуховке при Т=200-225 С. В это время готовим бисквитное тесто (так, как выпривыкли) и режем на дольки яблоки или ревень.
На песочное тесто выкладываем ягоды или дольки яблок или ревеня, засыпаем ихсахаром и корицей (лучше их предварительно смешать), заливаем бисквитнымтестом и в духовку еще на 20-25 мин при той же Т. Готовность проверяемпалочкой.
Даем остыть, разрезаем на квадраты. Подаем к молоку, чаю или кофе со сливкамиили молоком.
Приятного аппетита!
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/pirogi-i-pirojki-pirog-yagodnyy/