Редакция
23 января 2014 00:12
Ингредиенты:2 стакана муки, 3/4 стакана сахара, корица; 1 яйцо для смазывания поверхностипирога. Для начинки: 3 яблока, сахар, корица.
Инструкции:
Замешивают тесто. От готового теста отрезают треть. Остальное тестораскатывают в пласт толщиной 10 мм и выкладывают на противень. Выпекают 15-20мин. На выпеченный пласт кладут рядами очищенные и нарезанные дольками яблоки,посыпают их сахаром и корицей. Оставшееся тесто раскатывают в пласт и накрывают им яблоки. Поверхность пирога смазывают яйцом и выпекают в течение 25-35 мин.
Инструкции:
Замешивают тесто. От готового теста отрезают треть. Остальное тестораскатывают в пласт толщиной 10 мм и выкладывают на противень. Выпекают 15-20мин. На выпеченный пласт кладут рядами очищенные и нарезанные дольками яблоки,посыпают их сахаром и корицей. Оставшееся тесто раскатывают в пласт и накрывают им яблоки. Поверхность пирога смазывают яйцом и выпекают в течение 25-35 мин.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/pirogi-i-pirojki-sloenyy-pirog-s-yablokami/