Редакция
14 января 2014 00:12
Ингредиенты:200 г масла 200 г сахара (обычно беру все же 150) 3-4 яйца (от величины) 3-4 ст.л. лимонного сока 175 г муки 75 г кокосовой стружки 1/2 ч.л. разрыхлителя 800 г яблок покислее сахарная пудра
Инструкции:
Взбить жир с сахаром, по одному добавить яйца, не переставая взбивать.
Добавить 1/2лимонного сока. Муку смешать с 50 г стружки и разрыхлителем. Постепеннодобавлять вяичную массу, каждый раз хорошо вымешивая. 1 яблоко очистить, натереть намелкой терке, добавить оставшийся сок и смешать с тестом.
Форму(разъемную) обмазать жиром и обсыпать сухарями или выстелить бумагой (такжепоступать при обычной форме). Тесто выложить в форму. Оставшиеся яблокипорезатьна половинки, очистить от кожуры (которую лучше сразу же съесть, если яблокине былиобработаны какой гадостью для сохранности), несколько раз надрезать с выпуклойстороны и уложить этой же стороной вверх на тесто, немного вдавить.
Выпекать 50 мин при Т=200 С. Через 40 мин. посыпать торт оставшейся стружкой и поставить еще на 10 мин. в духовку. Готовый торт должен быть очень нежным внутри,не пересушите. Его нужно вынуть из формы, остудить, посыпать сах. пудрой.
Инструкции:
Взбить жир с сахаром, по одному добавить яйца, не переставая взбивать.
Добавить 1/2лимонного сока. Муку смешать с 50 г стружки и разрыхлителем. Постепеннодобавлять вяичную массу, каждый раз хорошо вымешивая. 1 яблоко очистить, натереть намелкой терке, добавить оставшийся сок и смешать с тестом.
Форму(разъемную) обмазать жиром и обсыпать сухарями или выстелить бумагой (такжепоступать при обычной форме). Тесто выложить в форму. Оставшиеся яблокипорезатьна половинки, очистить от кожуры (которую лучше сразу же съесть, если яблокине былиобработаны какой гадостью для сохранности), несколько раз надрезать с выпуклойстороны и уложить этой же стороной вверх на тесто, немного вдавить.
Выпекать 50 мин при Т=200 С. Через 40 мин. посыпать торт оставшейся стружкой и поставить еще на 10 мин. в духовку. Готовый торт должен быть очень нежным внутри,не пересушите. Его нужно вынуть из формы, остудить, посыпать сах. пудрой.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/pirogi-i-pirojki-yablochno-kokosovyy-pirog/