Редакция
03 января 2014 00:12
Ингредиенты:5-6 яблок. Для теста: 5 стаканов муки, 1 стакан сахара, 2 стакана молока, 250г сливочного масла, 30 г дрожжей, 2 яйца, 1/4 чайной ложки солиДля крема: 1стакан сметаны, 1 стакан сахара, 2 яйца.
Инструкции:
Дрожжи растворяют в теплом молоке, добавляют муку, яйца, сахар, соль. Замешивают тесто. В конце замешивания добавляют подогретое масло и ставяттесто в теплое место. Когда тесто подойдет, из него делают лепешку, которую, приподняв края, кладут в форму. Мелко нарезанные яблоки смешивают с кремом,для которого сметану взбивают с сахароми яйцами, и кладут на лепешку. Выпекают пирог 30 мин.
Инструкции:
Дрожжи растворяют в теплом молоке, добавляют муку, яйца, сахар, соль. Замешивают тесто. В конце замешивания добавляют подогретое масло и ставяттесто в теплое место. Когда тесто подойдет, из него делают лепешку, которую, приподняв края, кладут в форму. Мелко нарезанные яблоки смешивают с кремом,для которого сметану взбивают с сахароми яйцами, и кладут на лепешку. Выпекают пирог 30 мин.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/pirogi-i-pirojki-yablochnyy-pirog-quotosenniyquot/