Редакция
14 января 2014 00:12
Ингредиенты:3 3/4 стакана миндаля, 70 яиц, 3/4 стакана сливок, 3/4 стакана масла, 3/4 стакана густых дрожжей, 3 стакана сахара, муки 3 3/4 стакана.
Инструкции:
70 желтков и 10 белков, растопленное масло и сливки растереть до бела.
Миндаль очистить, растолочь, подливая несколько капель воды, смешать с 3 3/4 стаканами муки, протереть сквозь сито так, чтобы не осталось крупных кусков миндаля, положить это в желтки, влить густых дрожжей, хорошо взбить и дать подняться. Потом опять взбить, всыпать соль, сахар, дать вновь подняться, влить в форму; когда тесто поднимется поставить в очень горячую духовку.
Инструкции:
70 желтков и 10 белков, растопленное масло и сливки растереть до бела.
Миндаль очистить, растолочь, подливая несколько капель воды, смешать с 3 3/4 стаканами муки, протереть сквозь сито так, чтобы не осталось крупных кусков миндаля, положить это в желтки, влить густых дрожжей, хорошо взбить и дать подняться. Потом опять взбить, всыпать соль, сахар, дать вновь подняться, влить в форму; когда тесто поднимется поставить в очень горячую духовку.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/raznoe-mihdalhyy-kulich/