Редакция
08 ноября 2013 00:12
Ингредиенты:600-700 гр. кабачка. 1-2 яйца. 1 стакан муки. соль по вкусу. оливковое или подсолнечное масло для жарки.
Инструкции:
Рецепт очень простой, очень нравится детям. Выгодно отличается от огромного количества рецептов тушено-варено-фаршированных кабачков.
Рецепт расчитан на небольшой молодой кабачок с нежными семечками, массой 600-700гр. Соответственно, можно взять часть большого кабачка. Если берем кабачок постарше, то семечки нужно вычистить.
Очищаем кабачок от шкурки и натираем его в глубокую миску на крупной терке. Добавляем соль, перемешиваем, и оставляем на несколько минут давать сок. Тем временем взбиваем 2 яйца. Соединяем кабачок с яйцами, перемешиваем. В смесь кабачка с яйцами начинаем аккуратно вводить муку, перемешивая.
По консистенции должно получиться классическое тесто для оладьев, но в данном рецепте сложно оговорить четкое количество муки в силу того, что кабачки могут сильно отличаться между собой по сочности. Примерно уходит около 1 стакана муки. Должно получиться умеренно густое тесто, которое не будет растекаться по сковороде, но сильно увлекаться мукой тоже не стоит - оладьи потеряют сочность и свой неповторимый вкус. Делаем контрольную пробу на соль.
Выпекаются оладьи на любом растительном масле, на среднем огне. Как обычные оладьи - до пропекания и до золотистой корочки. Если кабачок взрослый, то после переворачивания сковороду можно прикрыть крышкой. Подавать со сметаной, можно с вареньем. Кто как любит.
Инструкции:
Рецепт очень простой, очень нравится детям. Выгодно отличается от огромного количества рецептов тушено-варено-фаршированных кабачков.
Рецепт расчитан на небольшой молодой кабачок с нежными семечками, массой 600-700гр. Соответственно, можно взять часть большого кабачка. Если берем кабачок постарше, то семечки нужно вычистить.
Очищаем кабачок от шкурки и натираем его в глубокую миску на крупной терке. Добавляем соль, перемешиваем, и оставляем на несколько минут давать сок. Тем временем взбиваем 2 яйца. Соединяем кабачок с яйцами, перемешиваем. В смесь кабачка с яйцами начинаем аккуратно вводить муку, перемешивая.
По консистенции должно получиться классическое тесто для оладьев, но в данном рецепте сложно оговорить четкое количество муки в силу того, что кабачки могут сильно отличаться между собой по сочности. Примерно уходит около 1 стакана муки. Должно получиться умеренно густое тесто, которое не будет растекаться по сковороде, но сильно увлекаться мукой тоже не стоит - оладьи потеряют сочность и свой неповторимый вкус. Делаем контрольную пробу на соль.
Выпекаются оладьи на любом растительном масле, на среднем огне. Как обычные оладьи - до пропекания и до золотистой корочки. Если кабачок взрослый, то после переворачивания сковороду можно прикрыть крышкой. Подавать со сметаной, можно с вареньем. Кто как любит.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/raznoe-oladi-iz-kabachkov/