Редакция
25 февраля 2014 00:12
Ингредиенты: На 2-3 порции:1 розовый грейпфрут1/4 кочана китайского салата, либо половина кочана салата ромэйн1/2 среднего размера свеклы, очищенной и тертой на крупной терке2 ст л тыквенных семечекЗаправка:2 ст л рисового уксуса1/2 ч л тертого имбиря на мелкой терке2 ч л кунжутного масла1/2 ч л сахара
Инструкции:
Этот полезный салат освежает и оживляет. Это свежее сочетание ингредиентов совершает чудеса. И выглядит он тоже шикарно. Одно предупреждение - сырая свекла на терке сильно пачкается, но не так сильно, как вареная. Не поддавайтесь искушению перемешивать свеклу с заправкой - она окрасит салат. Просто уложите ее сверху.
1. Острым ножом очистить грейпфрутот кожуры. Маленьким острым ножом вырезать сегменты в салатницу, прорезая с обоих сторон каждой дольки. Собрать весь сок грейпфрута.
2. Соединить все ингредиенты для заправки в небольшой кастрюли, добавить сок грейпфрута. Помешивать на медленном огне 2-3 минуты, пока сахар не растворится. Добавить соль и перец по вкусу. Дать остыть.
3. Перед тем как подавать порвать салат на кусочки. Перемешать с кусочками грейпфрута и заправкой и разложить по тарелкам. Посыпать сверху свеклой, семечкамии подавать.
Смотрите также
Как чистить и разделять на сегменты апельсины и грейпфруты
Инструкции:
Этот полезный салат освежает и оживляет. Это свежее сочетание ингредиентов совершает чудеса. И выглядит он тоже шикарно. Одно предупреждение - сырая свекла на терке сильно пачкается, но не так сильно, как вареная. Не поддавайтесь искушению перемешивать свеклу с заправкой - она окрасит салат. Просто уложите ее сверху.
1. Острым ножом очистить грейпфрутот кожуры. Маленьким острым ножом вырезать сегменты в салатницу, прорезая с обоих сторон каждой дольки. Собрать весь сок грейпфрута.
2. Соединить все ингредиенты для заправки в небольшой кастрюли, добавить сок грейпфрута. Помешивать на медленном огне 2-3 минуты, пока сахар не растворится. Добавить соль и перец по вкусу. Дать остыть.
3. Перед тем как подавать порвать салат на кусочки. Перемешать с кусочками грейпфрута и заправкой и разложить по тарелкам. Посыпать сверху свеклой, семечкамии подавать.
Смотрите также
Как чистить и разделять на сегменты апельсины и грейпфруты
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/raznoe-salat-s-zelenym-salatom-i-rozovym-greypfrutom/