Редакция
02 марта 2014 00:12
Ингредиенты: отварные креветки - 500 грсалатные листья - 2 пучкадля соуса:томатный кетчуп - 200гсметана - 100 гмайонез - 100 г2 зубчика чеснока
Инструкции:
Попробовала этот легкий салат в итальянском ресторане,приходила и постоянно его заказывала. Потом не выдержала и расспросила официанта как его делать - оказалось - проще не бывает! но как пикантно! Приготовила дома - пошло на ура!
1.Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее,чем покупные очищенные)
2.Порезать салатные листья.Обычно рекомендуют салат рвать руками,но в ресторане он был порезанный.
3.На плоскую тарелку выложить порезанный салат.Посыпать отваренными креветками. Полить соусом.
4.Соус: в чашке смешать сметану,майонез,и кетчуп (не острый,а который сладкий) и выдавленный чеснок.Добавлять кетчуп до того момента,как соус станет приятного розового цвета.Именно смесь этого соуса с салатными листьями и креветками меня покорила.Хорошо с белым сухим вином.
Инструкции:
Попробовала этот легкий салат в итальянском ресторане,приходила и постоянно его заказывала. Потом не выдержала и расспросила официанта как его делать - оказалось - проще не бывает! но как пикантно! Приготовила дома - пошло на ура!
1.Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее,чем покупные очищенные)
2.Порезать салатные листья.Обычно рекомендуют салат рвать руками,но в ресторане он был порезанный.
3.На плоскую тарелку выложить порезанный салат.Посыпать отваренными креветками. Полить соусом.
4.Соус: в чашке смешать сметану,майонез,и кетчуп (не острый,а который сладкий) и выдавленный чеснок.Добавлять кетчуп до того момента,как соус станет приятного розового цвета.Именно смесь этого соуса с салатными листьями и креветками меня покорила.Хорошо с белым сухим вином.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/salaty-iz-moreproduktov-italyanskiy-salat-s-krevetkami/