Редакция
02 марта 2014 00:12
Ингредиенты: На 6-7 порций:мясо 1 куриной грудки или 300 гр вареной говядины500 гр картофеля, сваренного в мундире2 средних соленых огурца1 ст. консервированного зеленого горошка1 средняя луковица, мелко порезанная1 банка майонеза2 яйца, сваренных вкрутую6 крупных черных оливок8 веточек петрушки
Инструкции:
Порезать отварную курицу, картофель и очищенные от кожуры огурцы на маленькие кубики. Аккуратно перемешать мясо, картофель, огурцы, зеленый горошек и мелко порезанный лук. Добавить майонез и соль по вкусу иперемешать, не подавив овощи. Охлаждать перед тем, как подавать на стол.
Мне кажется, что пренебрежительные отзывы об этом салате, как о старом инадоевшем совершенно не обоснованы. Я , например, ни разу не ела совершенно одинакового салата Оливье у разных хозяек. Да и сама я постоянно вношу в негонебольшие изменения в зависимости от настроения и наличия продуктов вхолодильнике. Предлагаю поделиться своими рецептами салате Оливье и всякимисекретами и тонкостями. Я кладу в него картошку, вареные яйца, огурцы (иногдасоленые, иногда маринованные, иногда свежие, а иногда- комбинацию всегоперечисленного), вареную морковку (не всегда), зеленый горошек, колбасу(вареную или копченую, а то и вообще мясо или курицу), яблоко, иногда маслины,репчатый лук (иногда зеленый), иногда - маслины, иногда добавляю укроп. Заправляю солью, сахаром, майонезом, иногда добавляюгорчицу, иногда - хрен.
Поверьте, это дает огромное количество вариантов сдовольно-таки ощутимыми вариациями во вкусе.
Инструкции:
Порезать отварную курицу, картофель и очищенные от кожуры огурцы на маленькие кубики. Аккуратно перемешать мясо, картофель, огурцы, зеленый горошек и мелко порезанный лук. Добавить майонез и соль по вкусу иперемешать, не подавив овощи. Охлаждать перед тем, как подавать на стол.
Мне кажется, что пренебрежительные отзывы об этом салате, как о старом инадоевшем совершенно не обоснованы. Я , например, ни разу не ела совершенно одинакового салата Оливье у разных хозяек. Да и сама я постоянно вношу в негонебольшие изменения в зависимости от настроения и наличия продуктов вхолодильнике. Предлагаю поделиться своими рецептами салате Оливье и всякимисекретами и тонкостями. Я кладу в него картошку, вареные яйца, огурцы (иногдасоленые, иногда маринованные, иногда свежие, а иногда- комбинацию всегоперечисленного), вареную морковку (не всегда), зеленый горошек, колбасу(вареную или копченую, а то и вообще мясо или курицу), яблоко, иногда маслины,репчатый лук (иногда зеленый), иногда - маслины, иногда добавляю укроп. Заправляю солью, сахаром, майонезом, иногда добавляюгорчицу, иногда - хрен.
Поверьте, это дает огромное количество вариантов сдовольно-таки ощутимыми вариациями во вкусе.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/salaty-s-ovoshchami-olive/