Редакция
05 марта 2014 00:12
Ингредиенты: На 8 порций:кусок свежего имбиря длиной 2.5 см, очищенного от кожуры и мелко порезанного1/2 ч л соли1/2 ч л сахара4 ст л оливкового масла2 ч л кунжутных семечек400 г куриного филе100 мл светлого соевого соуса100 мл мирин (см ниже)8 грибов шиитаке, порезанных150 г стручков молодого горошка150 г помидоров черри, порезанных на четвертинки
Инструкции:
Сочная курица с ароматной грибной заправкой.
1. Смешать имбирь, сахар, соль, половину масла и кунжутные семечки в пасту. Натертеть курицу смесью и положить в холодильник на 2 часа.
2. Положить соевый соус и мирин в маленькую кастрюлю, довести до кипения. Добавить грибы и кипятить 2 минуты. Отставить и дать остыть. Отварить горошек в подсоленной кипящей воде в течение 3 минут, слить и освежить под холодной водой.
3. Нахреть оставшееся масло в сковороде. Добавить курицу, затем готовить на среднем огне 10 мин. Снять с огня и дать остыть.
4. Тонко порезать курицу, положить в салатницу с горошком и помидорами и перемешать. Выложить сверху грибы вместе с жидкостью и подавать.
На заметку
Мирин - японское сладкое рисовое вино, используемое в кулинарии. В качестве альтернативы, используйте белое легкое вино, например Рислинг, подслащенной 1 ст л сахарной пудры.
Грибы шиитаке
Инструкции:
Сочная курица с ароматной грибной заправкой.
1. Смешать имбирь, сахар, соль, половину масла и кунжутные семечки в пасту. Натертеть курицу смесью и положить в холодильник на 2 часа.
2. Положить соевый соус и мирин в маленькую кастрюлю, довести до кипения. Добавить грибы и кипятить 2 минуты. Отставить и дать остыть. Отварить горошек в подсоленной кипящей воде в течение 3 минут, слить и освежить под холодной водой.
3. Нахреть оставшееся масло в сковороде. Добавить курицу, затем готовить на среднем огне 10 мин. Снять с огня и дать остыть.
4. Тонко порезать курицу, положить в салатницу с горошком и помидорами и перемешать. Выложить сверху грибы вместе с жидкостью и подавать.
На заметку
Мирин - японское сладкое рисовое вино, используемое в кулинарии. В качестве альтернативы, используйте белое легкое вино, например Рислинг, подслащенной 1 ст л сахарной пудры.
Грибы шиитаке
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/salaty-s-pticey-salat-iz-kuricy-marinovannoy-v-imbire/