Ингредиенты:75 г масла 100 мл сахара 1 ст.л. ванильного сахара 2 яйца 250 мл муки 4 ст.л. крахмала 1 ч.л. разрыхлителяДля начинки: 750 г яблок 75 мл сахара 1 ст.л. ванильного сахара 2 яйца 150 мл creme fraiche (которую можно заменить 150 мл некислой сметаны +3 ст.л. молока)
Способ приготовления:
Взбить жир с сахаром и ванильным сахаром, по одному добавить яйца, не переставая взбивать. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Постепенно добавлять в яичную массу, каждый раз хорошо вымешивая.
Яблоки порезать на тонкие дольки. Промазать форму маслом.
Тесто выложить на дно и мокрыми руками распределить по дну и стенкам. Оставитьнемного теста, небольшую лепешку. Яблоки уложить по кругу, на них уложитьлепешечкутеста,а на него еще несколько долек яблок. Выпекать 30 мин. при Т=170-175 С.
В это время смешать и взбить все остальные компоненты начинки. Вылить их наторт ипечь еще 30 мин. Поверхность должна быть довольно коричневой. Подавать сосбитыми сливками.