ТОРТЫ - ТОРТ МЕДОВЫЙ "ВИННИ-ПУХ"

  1. Главная
  2. Кулинария и рецепты
  3. Выпечка
  4. ТОРТЫ - ТОРТ МЕДОВЫЙ "ВИННИ-ПУХ"
Редакция Редакция 30 марта 2014 00:12

Ингредиенты:Тесто: 3 стакана муки, 2 яйца, 1 ст. сахарной пудры, 3 ст. л. масла, 3 ст. л. меда, 2 ч. л. соды, сок и цедра 1 большого лимона или 4 ст. л. уксуса. Крем: 500 г сметаны, 1 ст. мелкого сахара или сахарной пудры, 1 белок сырого яйца.
Cпособ приготовления:
За исключением белка в креме идентичен торту "Рыжик" у Ляховской!!!
Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить размягченное сливочное масло, мед, и,не прекращая взбивать, поставить массу на водяную баню и прогреть, добавив в конце соду и сок с цедрой (уксус). Посуду с массой снять, всыпать муку и быстро замесить негустое тесто. Разделывая тесто на порции, испечь 12 коржей (на каждый корж приходится примерно 1-1,5 ст. л. жидкого теста).
Хорошо охлажденную густую некислую сметану взбить с сахаром до полного растворения его, вводя понемногу крутую пену взбитого белка.
Подрумяненные охлажденные коржи переслоить сметанным кремом, под верхний корж налить крема чуть больше и слегка прижать, чтобы образовались потеки, которые являются украшением торта. Сверху торт тоже смазать кремом и посыпать крошками, приготовленными из 1 выпеченного, хорошо подрумянившегося, коржа.
Поставить торт в холодильник для пропитки. Можно торт обсыпать еще и тертым шоколадом.

Магазин СПУТНИК

Магазин СПУТНИК

На­чиная, с 2007 го­да на­ша ком­па­ния яв­ля­ет­ся "Офи­ци­аль­ным ди­лером круп­ней­ше­го опе­рато­ра циф­ро­вой сре­ды ТРИ­КОЛОР". За этот пе­ри­од на­ми ус­та­нов­ле­но бо­лее ты­сячи комп­лек­тов спут­ни­ково­го...

Вас заинтересует

Шоколадный торт на день Святого Валентина

Ре­цеп­тов шо­колад­но­го тор­та су­щест­ву­ет ве­ликое мно­жест­во. С шо­кола­дом мож­но при­гото­вить и биск­вит, и тарт, и чиз­кейк. Вот нес­коль­ко из них  

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ С ИЗЮМОМ

Инг­ре­ди­ен­ты: мо­локо 250 мл сли­воч­ное мас­ло 200 г рас­ти­тель­ное мас­ло 1 ст.л. яич­ные желт­ки 8 шт. яич­ные бел­ки 1 шт. ва­ниль­ный са­хар 10 г са­хар 250 г му­ка 600 г соль 1/2 ч.л. су­хи...

Вкусный фрукто-йогуртовый десерт

Для де­тей от 2-х лет. Инг­ре­ди­ен­ты: Кон­серви­рован­ные пер­си­ки с си­ропом – 400 гр. Лю­бой питьевой йогурт (фрук­то­вый или клас­си­чес­кий) – 400 гр Же­латин – 1 ст.л. с вер­хом...

Итальянская пасхальная выпечка : паннетоне.

Па­нет­то­не – это празд­нич­ный итальянс­кий кекс,счи­та­ющий­ся сим­во­лом Ми­лана. Пан­не­тоне обыч­но го­товят   на Пас­ху и на Рож­дест­во Инг­ре­ди­ен­ты:     Тес­то:   ...

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи