Редакция
24 января 2014 00:12
Ингредиенты:100 г масла 300 мл молока 50 г дрожжей 1/2 ч.л. соли 100 мл сахара 2 ч.л.молотого кардамона 2 яйца 1 л муки свежие или мороженные ягоды, сахар, крахмал или варенье или мармелад яйцо для смазывания, сахар для обсыпки
Инструкции:
Растопить жир, добавить теплое молоко, развести дрожжи. Положить соль,сахар, кардамон, яйца и 900 мл муки. Замесить крепкое однородное тесто, которое 40 минут должно подходить.
Оставшейся мукой посыпать стол и на нем раскатать пласт 5-6 мм, разрезать его на квадратики и положить на 1 сторону ягоды, посыпать их сахаром и крахмалом, или просто выложить варенье.
Скатать из квадратов рулетики, крепко защипнуть края, оставить их на 30мин. подойти, накрыв полотенцем.
Смазать рулетики яйцом и посыпать сахаром. Выпекать 10-15 мин. при Т=225 С
Приятного чаепития!
Инструкции:
Растопить жир, добавить теплое молоко, развести дрожжи. Положить соль,сахар, кардамон, яйца и 900 мл муки. Замесить крепкое однородное тесто, которое 40 минут должно подходить.
Оставшейся мукой посыпать стол и на нем раскатать пласт 5-6 мм, разрезать его на квадратики и положить на 1 сторону ягоды, посыпать их сахаром и крахмалом, или просто выложить варенье.
Скатать из квадратов рулетики, крепко защипнуть края, оставить их на 30мин. подойти, накрыв полотенцем.
Смазать рулетики яйцом и посыпать сахаром. Выпекать 10-15 мин. при Т=225 С
Приятного чаепития!
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/vafli-rulety-zapekanki-i-dr-yagodnye-ruletiki/