Популярное в жару мороженое вовсе не так полезно, как его подают рекламодатели.
К примеру, зачастую, производители в целях экономии могут добавлять в продукт такое незначительное количество полезных бактерий, которое микрофлора человека попросту не заметит, рассказала "КП" диетолог Елена Соломатина.
Обогащение кальцием также бессмысленно, поскольку он итак есть в молоке, а нарушение его усвоения могут исправить только лекарства.
Что касается фруктового льда, то он и вовсе является "ледяной бомбой", полагает специалист. "Если вы глянете на этикетку, то в подавляющем большинстве случаев увидите всю таблицу Менделеева", - констатировала диетолог.
Что лучше выбрать в жару?
Эксперты ставят на первое место натуральные замороженные йогурты (с минимумом химии), а также молочное мороженое с пониженной жирностью (но не обезжиренное).
А если вы готовы приготовить десерт своими руками, то самый полезный вариант - замороженный фруктовый сок или компот с кусочками фруктов.
Источник: по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru